Вы здесь

В школах Флориды введут ежедневную минуту молчания

— Количество просмотров: 481

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал в понедельник законопроект, обязывающий школы в Саншайн-Стейт проводить каждый день минуту молчания перед занятиями, позволяя ученикам «размышлять и иметь возможность молиться так, как они считают нужным».

«Наши отцы-основатели не верили в то, что вы можете просто вытеснить Бога из каждого учреждения и добиться успеха», - сказал ДеСантис прежде, чем подписать закон. 

Законопроект вступает в силу 1 июля и делает Флориду одним из 15 штатов США, где требуется минута тишины в начале каждого учебного дня, сообщает ABC7 News.

ДеСантис также подписал закон, разрешающий работу религиозных добровольных служб скорой помощи, в том числе и еврейской транспортной службы под названием Hatzalah. Республиканец выделил инициативы по поддержке Израиля и еврейской общины Флориды.

«Каждая семья в нашем штате должна иметь возможность отправлять своих детей в школу и знать, что они будут защищены от вреда и смогут исповедовать свою веру», - сказал ДеСантис в заявлении. «Я горжусь тем, что подписываю сегодня эти законопроекты, чтобы помочь защитить свободу вероисповедания во Флориде и повысить безопасность наших еврейских общин».

Минута молчания уже была введена во многих школах Флориды, но в следующем учебном году она станет обязательной. 

Новое законодательство предписывает директору государственной школы требовать от учителей выделять одну-две минуты каждое утро на «минуту молчания».

Комиссар по вопросам образования Флориды Ричард Коркоран заявил, что «минута молчания» может иметь положительные последствия для детей, страдающих психическим здоровьем, и даст родителям возможность побеседовать со своими детьми о том, как лучше всего использовать время для размышлений.

«Мы знаем, что многие дети борются с проблемами психического здоровья, которые больше всего сказываются на них, их семьях и школах», - говорится в заявлении Коркорана. 

Рэнди Файн, являющийся спонсором законопроекта, сообщил в Facebook, что законопроект позволяет «молитве вернуться в школы».

Некоторые законодатели и светские группы выстуили против.

Девон Грэм из организации «Американских атеистов» сказала СМИ, что она подозревает, что законопроект - это способ санкционировать молитву в классе.

«Это своего рода способ попасть туда через черный ход», - сказала Грэм, утверждая, что момент молчания не должен быть обязательным.

 

Иван Глюк, 83-летний член общины, считает, что законопроект - это «возвращение Бога в школьную систему». Он сказал, что «если у вас нет религии, то я думаю, что обществу и человечеству придет конец».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях