Вы здесь

Нолан Дж. Харкнесс: Будьте готовы бороться за пробуждение в церквях

— Количество просмотров: 702

Чарльз Финни, которого считают «отцом пробуждения», сказал: «Если в вас много Духа Божьего, не удивляйтесь, если некоторые из ведущих членов церкви выступят против тебя!»

Я не уверен, подхожу ли я под описание того, кто имеет «много Духа Божьего». Все, что я знаю наверняка, это то, что я был спасен в возрасте девяти лет в маленькой южной баптистской церкви, которую посещала наша семья. Однако я отошёл от Бога, когда стал подростком, потому что не видел ответов от Бога на мои молитвы в нашем доме и в церкви. К счастью, Он перехватил меня в то время, когда, будучи юношей, я был в депрессии и думал о самоубийстве.

Бог вошел в мою жизнь в Джексонвилле, штат Флорида, мне помогла молодая женщина, которая познакомила меня со служением Святого Духа. Она отвела меня в церковь Ассамблеи Бога, которая, по ее мнению, «хорошо подошла» для меня, выросшего в традиционной евангелической церкви.

Когда я возрос в Боге, я получил полномочия служителя в качестве евангелиста в Ассамблеях Божьих, одной из крупнейших пятидесятнических сообществ в мире. У них были замечательные программы и рост интереса к ним увеличивался. Бог показал мне мое призвание через стихи из 2-й и 3-й глав Иезекииля. Я помню, как слышал, что Он сказал: «Я призываю тебя проповедовать пробуждение Ассамблеям Божьим». В то время я не совсем понимал это.

Однако вскоре я понял, что большинство людей в церквях, в которых мне было разрешено проповедовать, были пятидесятниками в третьем и четвертом поколении. Многие из них не могли сказать мне, когда в последний раз они молились о большей силе Святого Духа или о том, чтобы привести кого-либо ко Христу. Они потеряли свое бремя за человеческие души и многие не слышали призыва от Бога. К сожалению, люди не хотели, чтобы проповедник или кто-либо другой указывал на это!

Мы должны понимать, что в Америке есть много церквей и даже деноминаций, которые позволили своей страсти к Богу остыть. Если вам посчастливилось быть проповедником, учителем или лидером, чья жизнь была радикально изменена Богом, и вы хотите рассказать об этом другим, ожидайте, что вас заткнут! Бог видит ваши слезы и слышит ваши молитвы, мои братья и сестры. Хотя Чарльз Сперджен был «отрезанным» от посещения церквей, ему приходилось выходить на улицы и через него тысячи людей пришли ко Христу.

Сегодня мы тоже можем привести к Богу тысячи людей, а наши улицы могут быть электронными кафедрами в Facebook и YouTube! Сейчас «человеку» труднее, чем когда-либо, заткнуть рот проповеднику, просто исключив его из деноминации. Оставайтесь открытыми для всего, к чему Бог может призвать вас. Всегда помните, что сказал Иисус: «Они выгонят вас из церквей и даже убьют!» (Иоанна 16:2, перефразировано).

 

Преподобный Нолан Дж. Харкнесс является президентом и главным исполнительным директором Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc. с 1985 года. Он провел большую часть своей взрослой жизни, работая в молодежном служении. И имеет призвание евангелиста в служении пробуждения и проводил евангелизационные собрания в церквях по всему Северо-Востоку. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях