Вы здесь

В Мозамбике началась новая волна насилия в отношении христиан

— Количество просмотров: 295

Согласно отчету, условия в Кабу-Дельгаду, на севере Мозамбика, серьезно ухудшились за последний год, что сильно сказалось на детях. Почти 3 000 человек были убиты и более 800 000 переселены в другое место проживания, после жестокого насильственного движения, начавшегося в октябре 2017 года.

Жестокие нападения повстанцев в провинции Кабо-Дельгадо привели к гибели более 2838 человек, в том числе более 1400 мирных жителей, хотя фактическое число намного больше.

В отчете, опубликованном в этом месяце организациями «Спасите детей», «Международный план» и «Мировое виденье», показано, как за последние 12 месяцев увеличились масштабы конфликта в Кабо-Дельгадо, и насколько сильно страдают дети.

За последние 12 месяцев повстанческое движение в Мозамбике обострилось из-за усиления вооруженных конфликтов в деревнях и районных округах, что привело к жертвам и «жестокому насилию» по отношению к детям.

Эми Лэмб, директор по связям с общественностью в агенстве Open Doors, сказала The Christian Post, что новая волна насилия в Мозамбике нанесла разрушительные последствия.

Лэмб сказала, что такое впервые, Мозамбик был добавлен в список World Watch List как страна с наиболее большим числом гонений «из-за новой волны насилия, пришедшей в Мозамбик, в первую очередь вызванной радикальными джихадистскими-экстремистами».

В результате мартовского нападения на Пальму, город на северо-востоке Мозамбика, по состоянию на 4 июня было переселено примерно 67 848 человек.

Многие дети, пострадавшие в результате этого нападения, остались сиротами или были разлучены со своими родителями во время бегства.

В этой юго-восточной африканской стране проживает около 17 миллионов христиан, что составляет более 50% населения. Лэмб сказала, что страна также является одной из самых быстрорастущих евангелических в мире.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях