Вы здесь

Ник Вуйчич открыл ProLife Bank для борьбы с абортами

— Количество просмотров: 364

Несколько лет назад евангелист Ник Вуйчич обратил внимание на то, что большинство крупных банков США поддерживают компанию Planned Parenthood, крупнейшего спонсора абортов в стране.

«Большинство банков - на самом деле 90% - жертвуют на аборты», - сказал он редакции The Christian Post.

Именно эта отрезвляющая реальность подтолкнула Вуйчича к партнерству с Бетси Грей, исполнительным директором Сетевого медицинского женского центра клиники первичной медицинской помощи в Санта-Барбаре, Калифорния, чтобы основать ProLife Bank.

Вуйчич сказал, что ProLife Bank - это не коммерческий банк, это банк для пожертвований. Банк предоставит «50% чистой прибыли иудео-христианским некоммерческим организациям для продвижения Царства Божьего», - пояснил он.

«Так же, как Ной спас жизни, мы собираемся спасать жизни с помощью ProLife Bank», - поделился он. 

Американец австралийского происхождения родился с синдромом тетра-амелии, редким заболеванием, характеризующимся отсутствием всех четырех конечностей. Жизнь с инвалидностью дает ему уникальный взгляд на такие вопросы, как аборты, усыновление и систему приемных семей.

«В Америке было сделано 77 миллионов абортов, что составляет 23% нашего населения. И каждый третий христианин делал аборт. Я хочу внести свой вклад, чтобы расшевелить церкви, и сказать: «Вы не можете позволить себе не говорить людям, что половина абортов в Америке делается христианками», - сказал он.

Вуйчич также призвал христиан активно участвовать в городских и школьных собраниях и других местных политических комитетах, использовать свой голос, чтобы «вернуть Америку для Бога».

Он выразил уверенность в том, что дело Роу против Уэйда будет отменено, и указал, что в США уже есть 12 городов, которые не позволяют делать аборты. По его словам, христиане имеют власть и силу принести такие изменения во все города по всей стране.

«Мы чувствуем, что пришло время христианам собраться вместе и попросить Бога простить нам грехи нашей земли».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Байден отменил запрет финансирования абортов

Последние публикации в изображениях