Вы здесь

Миссия «Христос есть ответ» провела лагерь в Карпатах

— Количество просмотров: 2142

Участники лагеря в Карпатах вернулись из 6-дневного путешествия с миссией «Христос есть ответ», за 4 года это уже 24-я поездка. Практически все отдыхающие увидели горы впервые. 65 жителей Ровенской области за короткий срок успели побывать в Буковеле и парке динозавров, пройтись тропами Довбуша, услышать шум водопада Гук и на джипе покорить гору Рокита. Трем детям из семьи с финансовыми трудностями миссия оплатила стоимость поездки.

В течение дня служители организовывали экскурсии, викторины и конкурсы, для ребят даже надули батут. На ежедневных собраниях ведущие поднимали темы о Боге, разбирали практические жизненные вопросы. Дети в это время занимались в воскресной школе: учителя доступно объясняли ребятам библейские истины, устраивали конкурсы и помогали с рукоделием.

Особенность каждого лагеря – пикник. Вкус каши, приготовленной на костре, и аромат горячего чая не сравнятся с домашним обедом. По вечерам участники лагеря собирались у костра, делились впечатлениями и пели песни, пока дети лакомились попкорном и сладкой ватой.

«Несмотря на то, что отдыхающие не знали друг друга, с самого начала в нашей команде установилась дружелюбная атмосфера. Бог сохранил нас от неприятностей и несчастных случаев. Люди получили эмоциональную разгрузку и не скрывали радости. Отдыхающих тронул тот факт, что мы бесплатно берем с собой сирот и детей из малообеспеченных семей», – рассказал Тарас Сень, пастор церкви «Христос есть ответ».

Список команды сформировался задолго до поездки, места закончились, и новых желающих волонтеры приглашали уже в следующее путешествие: в планах на август еще два лагеря. Служители непрестанно получают слова благодарности за насыщенную программу и интересные темы собраний, которые не раз заставили задуматься о жизненных ориентирах. Половина участников загорелись желанием поехать в Карпаты снова. С момента создания ровенской церкви «Христос есть ответ» в горах отдохнули 1300 человек, и это не предел, говорят служители. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (22 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях