Вы здесь

В Индии впервые отметили День индийского христианина

— Количество просмотров: 330

Христиане в Индии впервые отметили День индийского христианина в годовщину смерти апостола Фомы, который принес Евангелие в страну.

3 июля в Индии христиане всех основных конфессий отмечают День святого Фомы, который принес Евангелие в страну в 52 году нашей эры и был замучен возле южного города Ченнаи двадцать лет спустя. С 2021 года день его смерти будет почитаться жителями страны, как день индийского христианства.

«Это массовая инициатива, никак не связанная с политикой и не требует одобрения государства», — сказал священник и общественный деятель из Гуджарата отец Седрик Пракаш. 

Служитель добавил, что в последние годы стало появляться больше ложной информации о том, как Евангелие пришло в Индию, и многие пытались дискредитировать христиан. 

«Отмечая День индийского христианства в 2021 году и в дальнейшем каждый год, мы, как последователи Господа Иисуса, можем сохранить веру в рамках культурного наследия Индии, объединяясь со всеми, кто хочет праздновать его, независимо от языка, обычаев, вероисповедания, региона или религии», — заявили организаторы мероприятия.

По последним оценкам, из 1,366 миллиардного населения Индии христиане составляют около 2,3%.

Нападения на христиан участились после победы индуистской националистической партии Бхаратия Джаната на национальных выборах 2014 года.

«С тех пор, как ныне правящая партия пришла к власти, количество инцидентов против христиан увеличилось. Индуистские радикалы часто нападают на христиан и не несут никакой ответственности за это», — отметили в прошлом году представители международной правозащитной организации Open Doors. 

Индия занимает 10-е место среди стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List за 2021 год.

«По мнению индуистских националистов, быть индийцем — значит быть индуистом, поэтому любая другая вера, включая христианство, считается неиндийской. Кроме того, обращенные в христианство из индуистов или племенных религий часто подвергаются жестоким преследованиям со стороны членов их семей и общин», — отметили тогда в Open Doors.

В нескольких штатах Индии действуют законы «против обращения в христианство», которые предполагают, что христиане «принуждают» индусов или предоставляют им финансовые льготы для обращения их в свою веру.

 

Хотя до сих пор ни один христианин не был осужден за «насильственное обращение», эти законы позволяют индуистским националистическим группам выдвигать ложные обвинения против христиан и преследовать их под предлогом предполагаемого насильственного обращения в другую веру.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях