Вы здесь

В Канаде две католические церкви уничтожены пожаром

— Количество просмотров: 396

Две католические церкви в заповедниках коренных народов в западной Канаде были уничтожены пожарами. 

В прошедшие выходные экипажи в южной части Британской Колумбии отреагировали на ранние утренние пожары в церкви Святой Анны Верхнего Симилкамина и церкви Чопака на землях индейцев Нижних Самилкамин. Обе церкви были построены из дерева, их возраст был более 100 лет. Они сгорели дотла.

Пожары произошли почти через неделю после того, как были разрушены две другие церкви, все это происходило на фоне растущего гнева по поводу роли церкви в кампании Канады по насильственной ассимиляции коренных народов.

В последние недели страна была потрясена обнаружением почти тысячи безымянных могил на территории церковных школ-интернатов, где детей насильно обращали в христианство и лишали их первоначальных имен, обычаев и языка.

После пожаров в эти выходные глава и совет индейского племени Нижних Симилкамина заявили, что возмущены.

«Это глубоко коснётся тех, кто искал утешения в церкви».

Они также заявили, что «горе и гнев» испытывают многие общины коренных народов по всей стране после обнаружения безымянных могил в Британской Колумбии и коренными народами Коуэссесс в Саскачеване.

«Это симптом травмы из поколения в поколение, которое испытывают потомки. Есть поддержка, которая помогает справиться с этими эмоциями более исцеляющим способом», - сказал вождь Нижних Симилкамин.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Забайкалье сгорел дом миссионера

Последние публикации в изображениях