Вы здесь

Методистская церковь Великобритании признала однополые браки

— Количество просмотров: 750

Методистская церковь стала крупнейшей религиозной конфессией в Великобритании, разрешающей однополые браки не смотря на то, что это противоречит Английской церкви.

Шаг по изменению определения брака получил поддержку на методистской конференции, а первые однополые свадьбы ожидаются осенью.

Преподобная Соня Хикс, избранная на выходных первой чернокожей женщиной-президентом методистов, сказала, что это «исторический день для нашей церкви». Она призвала людей «поддерживать друг друга, уважая наши различия».

Методистская церковь - четвертая по величине христианская конфессия в Великобритании, насчитывающая около 164 000 членов в более чем 4 000 церквей. В голосовании за разрешение однополых браков было отдано 254 голоса «за» против 46.

Они требовали изменения определения брака как «пожизненного союза тела, разума и духа двух людей, которые свободно вступают в него».

Конференция также проголосовала за признание, принятие и празднование любви и преданности не состоящих в браке супружеских пар.

Однополые браки запрещены в Англиканской и Римско-католической церкви, но разрешены квакерами в Великобритании, Генеральной ассамблеей унитарных и свободных христианских церквей, Шотландской епископальной церковью и Объединенной реформатской церковью.

Джейн Озанн, активистка кампании за равенство ЛГБТ и член правящего органа Совета Генерального Синода, сказала, что голосование отразило «значительный сдвиг, произошедший в христианских взглядах в Англии, и показывает, как много людей поддержали недавний призыв епископа Пола Байеса разрешить однополые браки».

Подчеркивая разделение сексуальности в пределах методистов из «C of E», Андреа Миникиелло Уильямс из консервативной группы Christian Concern сказала: «Божий план в отношении секса , это - один мужчина, одна женщина - брак ... Все церковные деноминации, включая методистов из C of E - должны уверенно провозглашать это видение, а не отражать дух времени».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях