Вы здесь

Франклин Грэм отсудил $150 000 у британского города Блэкпул

— Количество просмотров: 333

Городские власти британского города Блэкпул извинились за то, что убрали рекламу Франклина Грэма с общественных автобусов, признавая, что этот акт был дискриминацией, и должны выплатить организаторам Ланкаширского Фестиваля Надежды 109 000 фунтов стерлингов (что эквивалентно примерно 150 000 долларов США). 

Суд подсчитал, что стоимость удаления рекламы автобусов составляет 84 000 фунтов стерлингов за судебные издержки Фестиваля Надежды и дополнительные 25 000 фунтов стерлингов за «справедливую компенсацию», поскольку город нарушил Закон Великобритании о правах человека 1998 года. 

Когда городские власти удалили рекламу, они заявили, что это было необходимо из-за «повышенной напряженности», вызванной позицией Грэма по вопросам ЛГБТ. Но электронные письма показали, что официальные лица выражают собственное неодобрение к Грэму и искали законную причину для прекращения рекламной кампании. Около 200 местных церквей спонсировали мероприятие Грэма, которое посетили около 9000 человек. 

«Это важный момент для свободы вероисповедания в Великобритании», - сказал Грэм. «Мы благодарны Богу за окончательный исход этого дела и за то, что он будет значить для церквей и христиан по всей Великобритании в предстоящие годы. Необходимо возвещать Благую Весть об Иисусе Христе. Я молюсь, чтобы этот случай воодушевил христиан твердо стоять на своем».

Условия не могут быть обжалованы, постановление суда является публичным, поэтому дело может служить прецедентом в британском законодательстве. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях