Вы здесь

Две церкви в Джорджии покидают Объединение методистских церквей из-за позиции по ЛГБТ

— Количество просмотров: 463

Две общины в Джорджии покинули Объединение Методистских Церквей и объединились в одну церковь. 

Мемориальная Церковь Эсбери и церковь Уэсли Оук, располагающиеся в Саванне, недавно проголосовали за выход из состава конференции UMC в Южной Джорджии.

Эсбери, которая в 2019 году собирала в среднем 287 человек на еженедельных богослужениях, завершила процесс выхода из союза прошлой осенью. Тем временем церковь Уэсли Оук, на служении которой в среднем присутствовало 29 человек, завершила процесс выхода из союза в начале этого месяца.

Пастор церкви Эсбери, преподобный Уильям Хестер, сообщил The Christian Post, что решение о выходе из союза было принято вскоре после специальной сессии Генеральной конференции UMC в 2019 году. 

Делегаты на специальной сессии проголосовали за подтверждение теологически консервативной позиции UMC в отношении гомосексуализма, отклонив компромиссное предложение, которое позволило бы увеличить региональные различия. 

Хестер объяснил изданию, что «после этого события стало ясно, что деноминация движется не в том направлении, на которое мы надеялись». 

«С тех пор, как мы вышли из союза в прошлом году, церковь Эсбери стала неконфессиональной, независимой церковью, уходящей корнями в уэслианскую теологию», - сказала Хестер. 

Что касается слияния с Уэсли Оук, Хестер отметил, что две церкви имеют долгую историю общения и согласились объединить свои служения после того, как Уэсли Оук покинет UMC. 

«Когда обе общины почувствовали необходимость покинуть союз, мы осознали, что наши служения были бы более эффективными, если объединить наши усилия и ресурсы», - сказал пастор. 

В настоящее время Мемориал Эсбери и Уэсли Оук сохраняют свои церковные владения, хотя каждая церковь проводит воскресное утреннее богослужение в разное время. 

Преподобный Дэвид Томпсон, сказал CP, что он участвовал в консультациях между региональным органом и двумя выходящими общинами. 

«Мы не рады видеть, что поместные церкви выходят из нашего общения, но понимаем их желание сделать это и молимся за их будущее служение», - сказал Томпсон. Он описал этот процесс как «благодатный» по своей природе. 

«Несмотря на то, что могут произойти изменения в церковном статусе и связи, мы по-прежнему связаны в Теле Христа, и я благодарен за служение, которое Мемориал Эсбери и Уэсли Оук совершали и будут совершать во имя Христа». 

В течение десятилетия UMC обсуждал свою позицию по вопросам ЛГБТ, поскольку основная протестантская деноминация официально называет гомосексуальность «несовместимым с христианским учением», запрещает рукоположение гомосексуалистов, не соблюдающих целибат, и запрещает благословение однополых браков. 

После неудачных попыток достичь компромисса между теологическими либералами и консерваторами в UMC, многие общины решили покинуть деноминацию. 

К ним относятся консервативные церкви, которым не нравится открытое неповиновение правилам UMC со стороны многих либеральных лидеров и прогрессивные церкви, которые не верят, что деноминация когда-либо изменит свою официальную позицию. 

 

В следующем году UMC проведет генеральную конференцию, одобрение которой, по мнению многих, станет мерой, позволяющей консервативным церквям мирно отделиться от деноминации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях