Вы здесь

За 9 лет девушка из Южной Каролины создала рукописную Библию

— Количество просмотров: 939

Проект Кэролайн Кэмпбелл направлен на то, чтобы вдохновить христиан изучать Священное Писание. 

Семья Кэмпбеллов посещает общинную библейскую церковь в округе Бофорт, штат Южная Каролина, и их дочь-подросток, страдающая синдромом Дауна, записывала стихи, о которых проповедовал их пастор. Кэролайн записала эти стихи собственноручно. 

В шутку отец сказал, что она может написать всю Библию. 

«Да, хорошо», - сказала Кэролайн. 

Эти два слова положили начало девятилетнему проекту. Начиная с января 2012 года и заканчивая июнем 2021 года Кэролайн, которой сейчас 28 лет, переписала всю Библию от руки. Она начала с книги Бытие и завершила свой путь в книге Откровений, записав все 782815 слов из своей Новой американской стандартной Библии 1973 года. 

По оценкам матери Кэролайн, объем рукописи составляет более 10 000 страниц, 43 папки.

Когда она начала, Кэролайн сказала, что она не остановится. Девочка упорствовала из-за своей преданности Библии и желания ободрять других. 

«Я хочу вдохновить людей изучать Библию», - сказала она изданию CT. 

Кенни и Дженнифер, родители Кэролайн, говорят, что это стало их ключевым опытом после рождения дочери с синдромом Дауна. Им пришлось научиться не ограничивать ее. Когда их дочери поставили диагноз, у них возникли серьезные опасения. Но вскоре они решили относиться к ней, как к любому другому ребенку. А потом она удивляла их тем, насколько она отличалась от других. 

Бетани МакКинни Фокс, пастор церкви «Любимые все» в Лос-Анджелесе и автор книги «Инвалидность и путь Иисуса», сказала, что Библия Кэролайн является хорошим примером того, как люди по-разному относятся к Богу. 

«Мы так гордимся Кэролайн. Она является великим свидетельством для нашей церкви и для Господа», - сказала она. «Кэролайн была источником вдохновения для многих, как в нашем собрании, так и за его пределами». 

Кэролайн служит ашером в церкви и регулярно навещает прихожан, находящихся в домах престарелых. Церковь устроила ей праздник в июне, когда она закончила переписывать Откровение. 

Откровение, как Кэролайн может сказать вам по памяти, состоит из 22 глав. Закончив каждую из 66 книг Библии на протяжении многих лет, Кэролайн с гордостью объявляла количество глав в книге. В Книге Бытия их 50, в Левите, 27. По ее словам, самым длинным и сложным были псалмы, состоящий из 150 глав. Она запомнила номер каждого из них.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Ушел к Господу евангелист Луис Палау

Последние публикации в изображениях