Вы здесь

Археологи нашли свидетельства землетрясения, упомянутого в книге Амоса

— Количество просмотров: 812

Управление древностей Израиля заявляет, что их археологи обнаружили свидетельства землетрясения, которое произошло во время Иудейского царства около 2800 лет назад, как упоминается в книге Амоса в Библии.

Остатки разрушенных землетрясением строений в Иерусалиме - древней столице Иудеи - были обнаружены во время раскопок в национальном парке «Город Давида», - об этом сообщило на этой неделе агентство IAA в своем сообщении в социальных сетях. 

Землетрясение, которое, вероятно, было одним из самых сильных и разрушительных землетрясений в древние времена, было ранее обнаружено в нескольких местах по всему Израилю и встречается в Библии, но исследователи считают, что сейчас им впервые удалось идентифицировать остатки разрушений, указывающие на то, что землетрясение также поразило Иерусалим - столицу Иудеи. 

В Амосе 1:1 говорится: «Слова Амоса, одного из пастырей Фекои, - видение, которое он видел об Израиле за два года до землетрясения, когда Озия был царем Иудеи, а Иеровоам, сын Иоаса, был царем Израиля». 

В Захарии 14:5 говорится: «Ты убежишь, спасаясь от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского». 

Исследователи заявили, что они обнаружили слой разрушений от обрушения стен здания, в том числе ряд разбитых мисок, ламп, кухонных принадлежностей, разбитых сосудов для хранения. Никаких признаков пожара обнаружено не было, и это не было преднамеренным событием. 

Руководители раскопок Джо Узиэль и Ортал Чалаф сказали:

 

«Изучая результаты раскопок, мы попытались проверить, есть ли упоминания об этом в Библейском тексте. Интересно, что землетрясение, которое упоминается в Библии в книгах Амоса и Захарии, произошло в то время, когда разрушилось здание, которое мы раскопали в Городе Давида».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях