Вы здесь

Миссия «Христос есть ответ» провела лагерь в Карпатах для работников СМИ

— Количество просмотров: 2577

10 августа более 50 человек вернулись из туристической поездки в Карпаты, которую организовала миссия «Христос есть ответ». Для работников СМИ лагерь проводился уже второй раз: участниками стали представители Издательского дома «ОГО», газет «Ровно Вечернее», «Ровно-Ракурс», «7 дней» и журналистка киевской радиостанции «Радио М». Также были приглашены две семьи сотрудников полиции и несколько сирот.

«Очень приятно служить журналистам, ведь именно они формируют мнение общества. Я заметил, что отношение к Библии, Богу и верующим у многих отдыхающих изменилось, когда они увидели, что христиане – это адекватные люди, которые могут хорошо проводить время, делая добрые дела», – сказал Тарас Сень, пастор церкви «Христос есть ответ», г. Ровно.

Отдыхающие остановились в Межгорье в усадьбе «Олеся». За 5 дней они посетили водопад Шипот, гейзер, Синевирский перевал, реабилитационный центр бурого медведя, озеро Синевир, бункер Линии Арпада, а на горе Гимба удалось полакомиться собственноручно собранной черникой. Помимо экскурсий организаторы устроили поход, пикник в горах, общие игры и викторину с призами, а в свободное время желающие могли посидеть у реки или пройтись по окрестностям поселка.

«Сказать, что поездка понравилась – будет слишком ограничено. Я просто полна впечатлений, они бурлят. Это невероятная красота природы, дикой природы, которой так не хватает в городах. Нет ничего интереснее, чем общение с людьми, тем более, на лоне природы. Людям нужно вырываться сюда, чтобы прочувствовать эту красоту», – поделилась Дарья Гузенкова, журналистка газеты «Ровно Вечернее».

Служители хотели показать участникам лагеря Божью любовь, поэтому создавали для них лучшие условия. Тот, кто никогда не слышал о жертве Христа, мог прочесть места из Библии, размещенные на пяти баннерах в столовой. Ежедневно проходили утренние собрания, где желающие смотрели видеоролики, слушали свидетельства, песни и лекции на духовную тематику. Для детей ведущие подготовили воскресную школу с интересными историями, играми и подарки. Насыщенные сложными маршрутами и эмоциями дни завершались теплыми вечерними разговорами у костра. Несколько раз волонтеры угощали взрослых и детей сладкой ватой и попкорном. Дружеская атмосфера объединила всех участников отдыха и позволила лучше познакомиться.

«Эта поездка превзошла все мои ожидания. Коллектив, организация, экскурсии – всё на самом высоком уровне. В Киеве тоже есть леса, но их не сравнить с горной природой. Запомнились свидетельства людей, в жизни которых действовал Бог. На простом доступном языке людям говорили Слово Божье, рассказывали о самой личности Иисуса. Люди имеют ограниченные рамки представления, кто такой Бог. Но на встречах, которые проводились мегапросто и интересно, Бог был показан как Великая Личность», – сказала Татьяна Писаренко, психолог, радиоведущая «Радио М», г. Киев.

 

Перед отъездом домой участники тура получили книгу и сувенир на память, последний вечер закончился праздничным фейерверком. А в социальных сетях уже есть фотографии счастливых лиц, которые впервые в жизни увидели красоту живописных украинских Карпат.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (103 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях