Вы здесь

Христиане оказывают помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити

— Количество просмотров: 302

Более 300 человек были найдены мертвыми после того, как в субботу утром землетрясение магнитудой 7,2 снесло и уничтожило здания, в том числе церкви, на юго-западе Гаити, но по оценке Геологической службы США, это число может достигать тысячи. 

«Улицы полны криков», - сообщает архидьякон Абиад Лосама, глава епископальной церкви в Ле-Ке. «Люди ищут близких, они нуждаются в медицинской помощи и воде». 

«Люди сидят и ждут вестей, и нет ни слова от их семей, ни слова о том, кто им поможет», - сказал Лозама. 

Землетрясение магнитудой 7,2 в субботу было более мощным, чем землетрясение силой 7,0 баллов, поразившее островное государство в 2010 году, в результате чего погибло более 300 000 человек. 

«Моей первой реакцией было: «Господи, только не очередной толчок», - сказал Herald профессор Международного университета Флориды Ричард Олсон, изучающий специфику стихийных бедствий. «Люди так и не оправились от события 2010 года, а затем от убийств и политической нестабильности».

Христианские организации заявили, что готовятся оказать гуманитарную помощь. 

«Наряду с последствиями землетрясения, ущерб которого не был официально оценен, у нас есть пандемия и угроза от тропического шторма «Грейс», который, как ожидается, обрушится на территорию Гаити в воскресенье», - сказал Марсело Вискарра, национальный директор ведущей евангельской организации помощи World Vision в Гаити, говорится в заявлении, опубликованном The Christian Post. 

World Vision заявила, что заранее подготовила запасы для оказания немедленной гуманитарной помощи 6000 человек. Они также мобилизуют персонал в Les Cayes для точной оценки ущерба и потребностей наиболее пострадавшим семьям.

Гаитянское отделение христианской организации по оказанию помощи детям Compassion International сообщило на своей странице в Facebook, что их группа реагирования на стихийные бедствия находится на месте, чтобы помочь детям и родителям, пострадавшим от землетрясения. 

«По нашим оценкам, основная забота заключается в оказании помощи раненым», - сказал Элиан Джаккарини, координатор по чрезвычайным ситуациям ADRA в Карибском море. «В данный момент проводится оценка ущерба. Одна из основных проблем - чрезвычайная сложность «групповых» блоков, которые не позволяют легко добраться до пострадавших районов. Мы также обеспокоены надвигающимся штормом «Грейс» и без того сложной ситуацией в Гаити из-за насилия и массового перемещения населения. Ситуация чрезвычайно сложная». 

Обнищавшая нация уже боролась с социальными и политическими последствиями убийства президента Жувеналя Моиса в прошлом месяце. 

С прошлого года на Гаити также наблюдается рост преступности. Объединенное представительство Организации Объединенных Наций в Гаити заявило в февральском отчете, что за предыдущие 12 месяцев произошло 234 похищения, что на 200% больше, чем в предыдущем году. 

 

Власти Гаити сообщили о 1380 убийствах в 2020 году. По данным наблюдательной группы Fondasyon Je Klere, в Гаити действуют более 150 банд.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Христиане помогают жертвам урагана Ида

Последние публикации в изображениях