Вы здесь

В Китае власти снимают кресты с лодок рыбаков-христиан

— Количество просмотров: 636

Ссылаясь на соображения безопасности, официальные лица на острове Кушань, провинция Чжэцзян, 28 июля принудительно сняли кресты с нескольких рыбацких лодок. Они также закрасили надпись «Эммануэль» и проинформировали рыбаков, что, если они воспрепятствуют снятию крестов, им будет отказано в разрешении на рыбную ловлю и в доступе к топливу.

«Население острова Кушань составляет около 70 тысяч человек. Треть из них - христиане, посещающие официально признанные церкви Трех Автономий. Однако на острове действует много незарегистрированных домашних церквей, поэтому большая часть острова считается христианской», - говорит представитель «Голоса мучеников-Корея» доктор Хён Сук Фоли. По словам представителя Фоли, люди в Кушане впервые услышали Евангелие более 100 лет назад. «Местные исторические записи говорят, что британский корабль затонул на рифе недалеко от Кушаня в 1863 году. После того, как рыбаки Кушаня спасли 24 члена экипажа, британское консульство отправило рыбакам большую мемориальную доску с надписью «Shine Jesus Shine» (Сияй, Иисус Сияй) в знак благодарности. Они также прислали им Библию и миссионеров». 

Установка крестов на рыбацких лодках стала традицией на острове Кушань. Они также пишут «Эммануил», что означает «Бог с нами», на своих лодках и на входных дверях своих домов. Ряды крестов на лодках в гавани Кушаня - одно из типичных изображений острова.

Однако в этом году, когда 1 августа закрытый промысловый сезон подошел к концу и рыбаки подготовились к предстоящему открытому сезону, правительственные чиновники проинформировали их о требовании удалить кресты, сославшись на соображения безопасности. «Когда рыбаки-христиане попросили должностных лиц округа предъявить юридические документы, подтверждающие их действия, те не смогли их предоставить», - говорит представитель Фоли. Вместо этого власти направили подрядчиков, чтобы насильно снять кресты и закрасить надписи «Эммануэль» на христианских рыбацких лодках. Рыбаки недовольны, но чувствуют, что у них нет другого выбора, кроме как подчиниться. Один рыбак сказал: «Мы расстроены из-за принудительных снятий крестов, неприемлемых действий правительства. Власти запретят нам ловить рыбу, если мы воспрепятствуем демонтажу крестов с наших лодок». По словам представителя Фоли, рыбаки не считают кресты опасными. Они говорят, что кресты приносят им покой, когда они находятся в море, особенно когда из-за плохой телефонной связи они не могут связаться с кем-либо, чтобы обратиться за помощью, когда они сталкиваются с трудностями и проблемами. Один рыбак спросил: «Почему их беспокоят кресты? Если им не нравится крест, почему они не могут просто рассматривать его как символ Красного Креста?» Но требование демонтажа крестов остается в силе.

по материалам пресс-центра "Голос мучеников-Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях