Вы здесь

Регистрация церковных браков в Британии за год упала до рекордно низкой отметки

— Количество просмотров: 869

Национальная служба статистики (ONS) Британии сообщает, что регистрация церковных браков – как однополыми, так и традиционными парами – за год упала до рекордно низкой отметки, сообщает christiantoday.

Численность гетеросексуальных пар, вступающих в брак в Англии и Уэльсе, в том числе пар, выбирающих церковные венчания, упала до самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

В последнем отчете Национальной службы статистики (Office for National Statistics, ONS) сообщается, что в 2018 году в Англии и Уэльсе было заключено 234 795 браков, что на 3,3% ниже, чем годом ранее, а в целом это самый низкий показатель с 2009 года.

Служба указывает, что в 2018 году было заключено лишь 20,1 традиционных браков на тысячу холостых мужчин и 18,6 браков на тысячу незамужних женщин. Аналитики ONS считают, что этот спад объясняется новейшей модой на «гостевые браки» и прочие формы гражданского сожительства, а также на вступление в брак в относительно зрелом и пожилом возрасте. «Этот долгосрочный спад является, по всей видимости, следствием прироста численности мужчин и женщин, откладывающих дату вступления в брак по разным причинам, в том числе довольствующихся внебрачным сожительством как альтернативой официальному браку, добрачной формой «привыкания и проверки чувств» и совместного проживания», – заявляют эксперты в своем отчете.

«В 2018 году число браков пар противоположного пола достигло минимума за всю историю наблюдений, на фоне общего снижения числа браков третий год подряд, – отмечает Канак Гош (Kanak Ghosh), эксперт Отделения статистики естественного движения населения ONS (ONS' Vital Statistics Outputs Branch). – Этот спад вписывается в кривую постепенного долгосрочного снижения числа браков с начала 1970-х годов. Несмотря на это удручающее снижение, все больше британцев предпочитают откладывать вступление в брак до самого пожилого возраста – 65 лет и старше».

Цифры также показывают, что все меньше британцев выбирают традиционное церковное венчание: лишь около пятой части (21,1%) гетеросексуальных пар в 2018 году выбрали религиозную церемонию бракосочетания, и это самый низкий показатель за всю историю.

«Популярность церковных браков с течением времени неуклонно снижается, – сухо отмечают эксперты ONS. – В 1900 году 84,7% всех браков совершались путем религиозных церемоний; а к 1980 году этот показатель упал до 50,4%. Уже с 1992 года на долю церковных браков приходилось менее 50% общей брачной статистики, и эта доля неуклонно снижалась в пользу гражданских браков».

 

Комментируя эти грустные цифры, Гарри Бенсон (Harry Benson), специалист «Фонда брака» (Marriage Foundation) отметил, что неуклонный спад «не может не разочаровывать, однако его следует рассматривать в контексте долгосрочной исторической и прочей статистики». «Да, эти цифры отражают некий спад, но только в сравнении с ростом числа браков, который мы отмечали в 2016 и 2017 годах, – оптимистично заявляет Бенсон. – Уровень разводов продолжает оставаться на самой низкой отметке уже 30 лет, и это дает нам основания считать, что британцы, вступающие ныне в брак, делают это с высочайшей ответственностью и гораздо большей уверенностью в его прочности. При этом брак остается самой прочной формой отношений полов, особенно когда ему придают дополнительную устойчивость дети. Традиционный брак во все времена сохраняет свой великий смысл, и работает лучше, чем любая новейшая альтернатива. Однако сменявшие друг друга правительства в последнее время усугубили тенденцию отказа от брака. Им должно быть стыдно за этот национальный позор, а новым властям необходимо сделать борьбу с этой нездоровой тенденцией одним из главных приоритетов национальной политики».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях