Вы здесь

Депутат-христианин призывает спасти более 200 миссионеров из Афганистана

— Количество просмотров: 727

Член парламента Великобритании просил премьер-министра Бориса Джонсона спасти 228 христианских миссионеров, которым необходимо эвакуироваться из Афганистана. 

Поскольку талибы взяли под свой контроль Афганистан, более 10 000 американских граждан и афганцев, опасающихся талибов, также отчаянно пытаются бежать из страны. 

Ян Пейсли, член Демократической юнионистской партии Северной Ирландии, выступил в среду перед палатой общин, подчеркнув необходимость обеспечения безопасности миссионеров.

«Он [Джонсон] будет знать, что 228 миссионеров в Афганистане в настоящее время приговорены к смертной казни, эти миссионеры должны быть вывезены из Афганистана», - сказал Пейсли, по сообщению издания Belfast Telegraph. 

Со своей стороны, Джонсон ответил, что правительство сделает все, что в их силах для успешной эвакуации людей из Афганистана, пообещав переселить не менее 5 000 афганцев, а возможно и 20 000. 

«Я уверен, что коллеги по всему парламенту, буквально каждый член, которого я себе представляю, получили сообщения от людей, которые знают кого-то, кому нужно выбраться из Афганистана, и я могу сказать, что мы делаем все возможное, чтобы помочь людям из этой страны, перед которыми мы в долгу». 

 

Джонсон добавил: «Я могу сказать Палате представителей, что на данный момент мы обеспечили безопасное возвращение 306 граждан Великобритании и 2052 граждан Афганистана в рамках нашей программы переселения, при этом было заполнено еще 2000 афганских заявлений и многие другие находятся в процессе обработки».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях