Вы здесь

В Австралии церковь оштрафовали за отсутствие QR-кода на входе

— Количество просмотров: 619

Австралийская церковь была оштрафована за проведение собрания всего за несколько часов до вступления в силу новых строгих мер изоляции. 

Посольство Христа в Сиднее было оштрафовано полицией Нового Южного Уэльса за отказ разместить QR-код на входе и за проведение собрания, что стало нарушением ограничений во время пандемии. Их также обвинили в том, что они позволяли посещать людей из других зон распространения Covid-19. Власти наложили штраф в размере 1 000 австралийских долларов на тридцать членов церкви и наложили на церковь штраф в размере 5 000 австралийских долларов, в результате чего общая сумма штрафа составила 35 000 австралийских долларов.

Министр полиции Дэвид Эллиотт сказал, что он был «весьма ошеломлен» действиями прихожан, подчеркнув, что церковь расположена в районе Блэктауна, который находится в красной зоне. 

«Когда вы считаете, что церкви существуют для того, чтобы исповедовать послание надежды и любви, и когда эти люди просто подвергают опасности общество, потому что они на самом деле потенциально собираются распространить вирус, это просто невероятно», - сказал он. 

«Если соборы могут транслировать свои служения онлайн, я не знаю, почему пригородные церкви в Блэктауне не могут». 

На видеозаписи служения можно было увидеть пастора Марвина Осагэ, который молился против новых запретов в штате. 

«В городах Нового Южного Уэльса во имя Иисуса мы объявляем о прекращении карантина. Во имя Иисуса мы отказываемся от всех запретов в наших городах», - молился пастор. 

«Мы заявляем, что у правительства Нового Южного Уэльса все в порядке, у жителей этого штата все в порядке, на земле царит мир, у людей мир на работе, в своем бизнесе, их бизнес возвращается в нормальное русло, каждый парк оживает, улицы оживают». 

Полиция сообщила, что в здании церкви находились шестьдесят человек, включая взрослых и детей. 

Во всех районах Сиднея, где наблюдается коронавирус, для жителей действует комендантский час. Кроме того, теперь все граждане Нового Южного Уэльса обязаны носить маску вне дома. Вчера в Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано 818 новых случаев Covid, при этом премьер-министр штата Глэдис Береджиклиан признала, что цель снижения заболеваний Covid к нулю теперь «совершенно нереальна». 

 

Между тем, премьер-министр Скотт Моррисон, который сам является откровенным христианином, поддержал план Нового Южного Уэльса по прекращению карантина после того, как 70-80 процентов населения будут вакцинированы. Тогда, сказал он, наступит пора открыться, несмотря ни на что.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях