Вы здесь

Иранские христиане приговорены к 5 годам тюрьмы за веру

— Количество просмотров: 520

Трое мужчин в городе Карадж были приговорены 22 августа 2021 года к пяти годам тюремного заключения за пропаганду против государства после того, как они приняли крещение, перейдя в христианство.

Позднее по апелляции приговор был сокращен до трех лет. Затем новообращенные христиане были освобождены под залог с обязательством еженедельно сообщать о себе в разведывательное управление полиции Ирана.

В ноябре 2020 года силы безопасности совершили рейд в их дома и изъяли личные вещи, в том числе компьютеры, мобильные телефоны и религиозные книги. По окончании судебного разбирательства следователи вернули личные вещи, но не христианскую литературу.

Согласно иранскому законодательству, евангелизация, миссионерская работа и обращение в христианство являются правонарушениями, которые влекут за собой тюремное заключение сроком на 10 и более лет. Распространение христианской литературы на персидском языке является незаконным.

 

Хотя смертная казнь «за вероотступничество» была официально отменена в 1994 году (последняя казнь за это «преступление» датируется 1990 годом), суды по-прежнему могут осуждать людей за переход в христианство.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях