Вы здесь

Адам Левекки: Почему в жизни не должно быть места для саможалости

— Количество просмотров: 535

Саможалость разрушительна. Когда мы жалеем себя, это ещё больше усложняет ситуацию, и чем дольше мы пребываем в саможалости, тем дольше будет длиться эта ситуация. Фактически, мы часто саботируем собственный успех, когда испытываем жалость к самим себе.

Саможалость заставляет нас застрять в прошлом или настоящем и не позволяет нам увидеть исполненное надежды будущее. Она удерживает нас от базирующегося на том, что было или что есть. Однако как последователи Иисуса мы должны помнить, что Бог — это «Великий Я ЕСМЬ», а не «Великий Я был» или «Великий Я буду». Если мы дышим, есть надежда.

Нам часто стыдно, когда с нами происходят плохие вещи, или мы принимаем плохие решения и нам не нравятся их последствия. Саможалость может вырастать на почве стыда, стыда от того, что мы не справились, как надо. Стыд сигнализирует, что пришло время меняться. Если мы не разбираемся и не реагируем правильно на стыд, это приводит к саможалости, а если мы не разбираемся с саможалостью, это может нам дорого обойтись.

Саможалость, горечь и ненависть к себе разрушительны для нас. Если вы прямо сейчас боретесь с этим, попросите Иисуса помочь вам. Он всегда слышит искреннее и смиренное сердце, которое обращается к Нему за помощью. Просто знайте, что вы не одиноки, и есть надежда.

Бог вездесущ, а это значит, что Он рядом, когда вы плачете. Псалмопевец даже сказал, что Он собирает ваши слёзы в сосуд (Пс. 55:9). Он рядом с вами и готов помочь. Пускай мудрость, которую вы находите в Его Слове, направляет ваши мысли, слова и действия, и вы не останетесь в своей печали.

Саможалость хуже, чем заколоченный и заброшенный район. В ней нет жизни или укрытия. Попросите Бога о помощи, и Он будет рядом. Он одновременно и жизнь, и убежище для страдающих.

 

Бог всегда посылает Свою помощь в форме таких слов, которые мы не хотим слышать. Всё равно слушайте. Примите Его наставления и внесите необходимые коррективы, чтобы вырваться на свободу и помочь другим. Помните: вы не можете помочь кому-то в чём-то, если сами пребываете в плену. Если раненые люди ранят людей, то свободные люди освобождают людей, и именно для свободы Христос освободил нас (Гал. 5:1).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях