Вы здесь

В Канаде собрано $700 000 на восстановление сожженной православной церкви

— Количество просмотров: 498

Коптская православная церковь Святого Георгия в Канаде, церковное здание которой было разрушено в результате поджога, собрала сотни тысяч долларов за несколько недель.

«Это здание, которому почти 70 лет, было намного больше, чем просто здание», - заявили представители церкви в своей кампании по восстановлению. «Наша церковь объединила коптских, эритрейских, эфиопских, иракских и ливанских православных верующих». 

«Хотя мы благодарны всем тем, кто обратился и предложил свои церкви в качестве временного места, где могут продолжаться наши службы, мы всё же твердо верим в то, что наш Господь Иисус Христос «восстановит его руины и восстановит его так, как было раньше». (Амос 9:11) 

Фальтас сказал, что община уже собрала более 700 000 долларов. 

Описывая эту сумму как «огромное благословение», Фальтас предупредил, что это «все еще очень мало по сравнению с миллионами, которые нам понадобятся, если мы хотим восстановить то, что у нас было».

«Здание было очень старым, но довольно большим и вмещало более 400 семей, которые посещали различные регулярные службы», - сказал он. 

«У нас есть страховка, но, учитывая возраст и стоимость здания, страховая сумма будет намного меньше, чем нам потребуется на восстановление. Итак, мы призываем всех и каждого, кто может внести свой вклад в наши усилия по восстановлению, сделать это. Мы были бы очень благодарны». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях