Вы здесь

В Индии арестованы пасторы из-за молитвы за вдовца-индуса

— Количество просмотров: 544

В северной Индии два пастора и одна из их жен были арестованы за то, что они утешали и молились за мужчину-индуса, потерявшего жену, сына и невестку из-за COVID-19. 

Пастор Нил Дураи, пастор Виджай Кумар Патель и его жена Киран Деви находятся в тюрьме после физического нападения со стороны соседей-националистов 62-летнего Лалджи Вишвакармы в районе Пхулпур штата Уттар-Прадеш, сообщает Morning Star News. 

«Толпа соседей-экстремистов из общины Тхакур ворвалась в дом и ложно обвинила меня и пасторов в насильственном обращении», - сказал Вишвакарма. «Им не было жаль, что я оплакивал смерть своей семьи». 

Он сообщил некоммерческому агентству новостей о преследованиях, что потерял сына, невестку и жену из-за COVID. 

«Моим юным внучкам, 10 и 12 лет, и я бы очень хотел, чтобы служители Божьи посещали нас и молились за нас», - сказал Вишвакарма. 

Вишвакарма принадлежит к низшей касте в рамках кастовой системы Индии, которая используется в индуистских обществах. Некоторых из низшей касты далитов называют их нечистыми или «неприкасаемыми». Нападавшие принадлежат к высшей касте. 

Все началось после того, как продавец возле дома услышал молитву, постучал в дверь и спросил Вишвакарму, что происходит внутри. 

«Он заглянул внутрь и увидел, что мы держим в руках Библию, - сказал Вишвакарма. - Я сказал ему, что мы только молимся о мире в наших сердцах, так как мы потеряли членов нашей семьи. Но он пошел и привел кучу соседей из высшей касты».

Вскоре после этого около 20 человек ворвались в его дом, в то время как другие окружили его. 

«Они начали кричать. Я изо всех сил пытался объяснить им, что это была молитва о мире, но они не обращали внимания на мои слова, - подробно рассказал Вишвакарма. - Вскоре они начали обвинять нас в насильственном обращении и начали избивать пасторов, моих внучек и меня. Я плакал, умолял их остановиться, но они не слышали ни слова». 

Согласно списку Open Doors USA на 2021 год, Индия занимает 10-е место в мире по количеству преследований христиан. 

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях