Вы здесь

В Мьянме военными убит баптистский пастор

— Количество просмотров: 416

Насилие армии Мьянмы все чаще затрагивают ни в чем не повинных мирных жителей по всей стране, отмечает информационное агентство Fides.

Как стало известно Fides, 18 сентября 2021 года армия Мьянмы подожгла город Тханг Тланг, один из девяти городов бирманского штата Чин, в западной части Мьянмы. 80% из примерно 10 000 жителей бежали в леса, в близлежащие деревни или на границу с Индией.

«Мы никогда не забудем эту трагедию», — говорят жители городка, расположенного на территории католической епархии Хакха.

Кунг Биах Хум, баптистский христианский пастор, пытавшийся потушить огонь, был застрелен военными.

 

Баптистский пастор, работая над тушением пожаров, молился, чтобы Бог послал на город проливные дожди. Его убили в тот момент, когда он читал молитву. Как было подтверждено Китайской баптистской конвенцией (CBC), пастор, возглавлявший Столетнюю баптистскую церковь Тантланга (TCBC), погиб, пытаясь спасти город, в то время как армия совершала жестокие действия, в результате чего тысячи граждан стали беженцами. Военные, как утверждает CBC, отняв у пастора мобильный телефон и часы, также отрезали ему палец, чтобы забрать его золотое кольцо.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях