Вы здесь

Рик Уоррен: Можете ли вы быть благодарными в любых обстоятельствах?

— Количество просмотров: 866

Независимо от того, что вы просите у Бога, вам нужно просить с благодарностью. Вы можете молиться Богу об удовлетворении ваших нужд, но делайте это с благодарным сердцем за то, что Он уже сделал.

Библия говорит: «При любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас» (1 Фессалоникийцам 5:18). Многие люди хотят знать волю Божью для своей жизни. Однако, Бог не собирается показывать вам второй шаг, если вы еще не сделали первый. А первый шаг таков: будьте благодарны. Это Божья воля.

Сначала поблагодарите Бога за то, что Он уже вам дал — за вашу жизнь, разум, свободу, пищу. Все, что у вас есть — дары Божьи! Будьте благодарны за каждый из них.

Библия говорит, что благодарить нужно в любых обстоятельствах. Обратите внимание, не написано благодарить за все обстоятельства. Это далеко не одно и то же. В жизни существует много вещей, за которые не стоит благодарить. Например, вы никогда не должны быть благодарны за зло.

В Библии сказано, что благодарить нужно в любых обстоятельствах, а не за любые обстоятельства, потому что Бог может создать доброе даже из плохих вещей. В мире много плохого, и в наши дни вы можете столкнуться с большей долей плохого, чем, по вашему мнению, можете вынести. Вы не должны благодарить за подобное. Бог не имеет с грехом ничего общего. Через боль Он может исполнить обетования, а через страдания дать благословения. Он обращает распятия в воскресения.

Бог оборачивает плохие вещи в вашей жизни в хорошие и использует их во благо. Вы можете быть благодарны во всём по нескольким причинам. У Бога есть план для вашей жизни. Он может использовать все в вашей жизни на добро. Боль не будет длиться вечно. Если вы приняли Иисуса как Спасителя, вы пойдете на небеса. Кроме того, Он использует самые тяжелые ситуации в жизни, чтобы сформировать ваш характер.

Знаете ли вы, что поможет вам быть благодарным во всем? Когда случается что-то плохое, не спрашивайте: «Почему это происходит со мной?». Вместо этого спросите: «Господь, чему Ты хочешь научить меня в этих обстоятельствах?».

 

Когда вас учит Бог, вы становитесь все больше похожими на Христа. Тогда вы сможете яснее увидеть, как Он работает в вашей жизни, и возблагодарить Его в любых обстоятельствах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях