Вы здесь

Кирк Франклин: Бог не пытается сделать нас счастливыми

— Количество просмотров: 1371

Христианский певец Кирк Франклин сказал, что люди заблуждаются, если верят в то, что Бог существует с единственной целью — сделать их счастливыми.

В недавнем интервью певец и обладатель 16 премий «Грэмми» Кирк Франклин рассказал о переиздании хита “Lean on Me”, в записи которого приняла участие молодежь из неблагополучных семей по всему миру. 51-летний исполнитель отметил, что, люди не должны постоянно стремиться к счастью и радости. По мнению музыканта, быть сломленным — тоже неплохо, потому что даже в самые темные времена Бог может совершать Свою величайшую работу.

«У нас есть неправильное представление о том, что Бог пытается сделать нас счастливыми, — сказал он. — Бог не пытается сделать нас счастливыми. Бог пытается сделать нас Своими».

Как добавил Франклин, в Библии много историй, когда верующие мужчины и женщины должны были сначала сломаться, преклониться перед Богом, чтобы затем следовать за Ним. 

«Слово “сломленный” может негативно восприниматься в западной культуре, — объяснил Франклин. — Потому что в Америке мы гордимся тем, что мы сильные и нас нелегко сломать. Но золото очищается только в огне».

Франклин объяснил, что если кто-то переживает трудные обстоятельства или период в жизни, им следует поговорить с Богом.

«Спросите у Бога, что вам делать и как поступать. Потому что иногда мы оказываемся в ситуации, которая, кажется, никак не меняется. Может быть, это потому, что Бог не хочет, чтобы ситуация улучшалась», — добавил Франклин.

По его словам, мир должен быть более скромным, принимать людей со всеми их трудностям и больше заботиться о нуждах других.

«Мы должны намеренно стремиться заботиться о других людях. Я должен беспокоиться о своих потребностях не меньше, чем о ваших», — отметил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях