Вы здесь

Лидер банды угрожает убить похищенных миссионеров на Гаити

— Количество просмотров: 335

Уилсон Джозеф, лидер гаитянской банды «400 мавозо», которая удерживает 17 миссионеров, пригрозил убить их, если его требования не будут выполнены.

17 октября стало известно, что банда в Порт-о-Пренсе, столице Гаити, похитила 17 христианских миссионеров из США и членов их семей. К числу похищенных принадлежат пятеро детей, в том числе восьмимесячный ребенок. Были похищены 16 американцев и 1 канадец, — сообщает Голос Америки. 

Группа была на Гаити, чтобы навестить детский дом. Миссионеров похитили из автобуса, который следовал в аэропорт. За каждого из миссионеров требуют выкуп — миллион долларов.

Житель Гаити, утверждающий, что он возглавляет банду, члены которой похитили группу американских и канадских миссионеров, заявил в видеоролике, размещенном в четверг на YouTube, что он готов убить «этих американцев», если банда не получит требуемый ею выкуп.

«Я клянусь громом, что если я не получу то, о чем прошу, я попаду в головы этих американцев», — угрожает мужчина.

Джозеф также угрожал премьер-министру Гаити Ариэлю Генри и шефу национальной полиции Гаити Леону Шарлю, когда он выступал перед гробами, в которых, по всей видимости, находились несколько членов его банды, которые были недавно убиты. Джозеф сказал, что «плачет водой, но заставит плакать кровью».

«400 Мавозо», которая некогда занималась мелким воровством, сейчас стала одной из самых жестоких гаитянских банд, контролирующая, по данным экспертам, сельские районы к востоку от Порт-о-Пренса.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях