Вы здесь

Рик Уоррен: 8 привычек, ведущих к финансовому благословению

— Количество просмотров: 493

Библия полна невероятных обещаний финансовых благословений, которые ведут к финансовой независимости. Но каждое обетование в Слове Божьем имеет предпосылку. Бог всегда прикрепляет к Своим обетованием условие — шаг веры.

Вот восемь привычек, которые ведут к финансовому благополучию:

1. Доверьтесь Богу в том, что Он будет вашим Источником и Обеспечителем. Во Второзаконии 8:18 говорится: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство».

Наши рабочие места не являются источниками наших благ. Это инструменты, которые Бог использует для обеспечения наших нужд. Когда мы забываем об этом, мы начинаем беспокоиться.

Беспокойство — это сигнал, предупреждающий о том, что мы полагаемся на что-то другое, кроме Бога, в вопросе нашей безопасности и обеспечения. Если у вас такое состояние, тогда задайте себе вопрос: «Чему или кому я доверяю свое обеспечение вместо Бога?»

2. Выполняйте свою работу как акт поклонения Богу. В Послании Колоссянам 3:23 сказано: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков».

Не имеет значения, являетесь ли вы пастором церкви или просто подметаете улицы, Бог хочет, чтобы вы относились к своей работе как к возможности воздать Ему славу.

На первый взгляд, это легко для тех из нас, кто занимается полновременным служением. Но у всех есть такая часть работы, которая нам не так сильно нравится, как другие ее аспекты. Бог хочет, чтобы мы вкладывали свои сердца полностью во все, что мы делаем, а не только в то, что нам нравится делать.

3. Ведите правильный учет своих финансов. В Притчах 27:23 говорится: «Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах».

Когда Библия призывает нас «наблюдать за скотом своим», она описывает то, насколько внимательно мы должны следить за своими деньгами. В библейские времена богатство измерялось количеством скота, которым владели люди. Мы тоже должны знать, куда уходят наши деньги. Если вы не знаете, куда уходят ваши деньги, у вас уже проблемы.

4. Возвращайте десятину Богу. В Притчах 3:9 написано: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих».

Богу не нужны наши деньги. Хотя Он мог бы попросить нас возвращать Ему 90% наших денег. Но Ему не нужны наши деньги; Он хочет того, что они собой представляют — нашу жизнь.

5. Откладывайте и инвестируйте в будущее. В Притчах 21:20 сказано: «Вожделенное сокровище и тук — в доме мудрого; а глупый человек расточает их».

Божий IQ-тест — это наша экономность. В Притчах 21:20 говорится, что мы глупы, если не экономим. И дело даже не в том, сколько именно вы сэкономите, но в том, насколько последовательно вы это делаете. К сожалению, большинство людей не откладывают и не инвестируют, потому что тратят все, что зарабатывают.

6. Составьте план погашения долга, чтобы избавиться от него. В Притчах 3:27-28 говорится: «Не воздерживайся от выплаты долгов. Не говори 'в другой раз', если можешь заплатить сейчас» (дословно с англ. перевода Living Bible)

Бог хочет, чтобы мы выбрались из долгов, чтобы мы могли быть более чувствительны к Нему. Если вы в долгах, значит, вы в их рабстве.

7. Составьте бюджет своих расходов. В Притчах 21:5 написано: «Если планируешь и усердно трудишься, то многое приобретешь; а если торопишься, закончишь в бедности» (дословно с англ. перевода Contemporary English Version).

Бюджет — это просто план, который говорит вашим деньгам, куда им направляться — то есть, вы контролируете их, а не они вас. Когда у вас нет плана, вы с большей вероятностью потратите импульсивно, что приведет к долгам.

8. Наслаждайтесь тем, что у вас есть. В Екклесиаст 6:9 сказано: «Лучше наслаждаться тем, что имеется, чем всегда хотеть чего-то другого, потому что в этом смысла не больше, чем в погоне за ветром» (дословно с англ. перевода Contemporary English Version).

Божье благословение приходит, когда мы довольны тем, что у нас есть, а не жалуемся о том, чего у нас нет. Не увлекайтесь бегом по замкнутому кругу, желая все большего и большего.

 

Если вы будете постоянно придерживать этих восьми рекомендаций, ведущих к финансовому благословению, знайте, что Бог верен Своим обещаниям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

10 библейских стихов для утешения

Последние публикации в изображениях