Вы здесь

Китайский евангелист, которого 6 раз задерживали, вышел на свободу

— Количество просмотров: 471

В Китае власти освободили евангелиста, которого задерживали в 2021 году уже шесть раз.

11 октября власти провинции Хунань, Китай, освободили человека, известного своим друзьям как «Воин Евангелия», Чэн Вэньшэна, после того как он провел 15 суток за общественную евангелизацию в центре заключения. 

По словам представителя «Голоса мучеников-Корея» доктора Хён Сук Фоли, задержание Чэна было шестым в 2021 году. Он также был первым христианином, задержанным в Китае в 2021 году. 

Евангелист Чэн написал в своем WeChat Moments после своего освобождения: «Аллилуйя! Благодарю Тебя, Боже, за твою милость и присутствие. Спасибо вам за ваши молитвы. После того, как меня продержали в центре заключения Хэнъян 15 суток, полицейские и чиновники Единого фронта сопроводили меня домой. Они ушли. Теперь я могу снова распространять Евангелие». 

Чэн Вэньшэн вернулся на улицы в тот же день, когда его освободили, чтобы продолжать распространять Евангелие. Среди тех, кого он встретил был офицер полиции, который отправил его в центр заключения 26 сентября.

В социальной сети WeChat Евангелист Чэн выразил благодарность Богу за свое задержание, написав: «Спасибо, Боже, за то, что дал мне миссию по распространению Евангелия на земле, что является смыслом моей жизни … Бог может спасти людей, если мы будем распространять Евангелие. Горе мне, если я не проповедую Евангелие». 

Офицеры полицейского участка Циншань доставили евангелиста Чэна в полицейский участок рано утром 26 сентября, чтобы помешать ему присутствовать на воскресном богослужении. 

«Они надеялись, что он перестанет распространять Евангелие, но Чэн стал благовествовать самим сотрудниками полиции», — сказала представитель Фоли. 

Евангелист Чэн является членом церкви Хэнъян Сяокун. До того, как стать христианином, он был наркоманом и ему удалось бросить наркотики с помощью Евангелия, поэтому он ревностно распространяет Благую весть. Следуя примеру учеников из Библии, он путешествует по многочисленным городам и селам Китая, чтобы распространять Евангелие, нося с собой кресты с такими надписями, как: «Славный Спаситель», «Покайся», «Верь» и «Спасен». Чэн также побывал в Тибете. 

Представитель Фоли говорит, что в июне агент национальной безопасности сказал Чэну, что более чем 1000 человек услышали о Евангелии от Чэна, который проповедовал на улицах в среднем от 4 до 5 раз в месяц. Он также показал Чэну новостной репортаж о его деятельности и агент утверждал, что за Чэном должна стоять целая команда юристов.  На что евангелист ответил отрывком из Луки 21:15: «Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам». 

 

Несмотря на многочисленные угрозы и предупреждения со стороны полицейских и официальных лиц, он не планирует прекращать евангелизацию. Евангелист Чэн готов проповедовать Евангелие в тюрьме, если власти Коммунистической Партии Китая вынесут ему соответствующий приговор.

по материалам пресс-центра "Голос мучеников-Корея"

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях