Вы здесь

Опрос: Только 13% евангельских христиан в США отдают десятину

— Количество просмотров: 394

Хотя большинство евангельских христиан в США считают десятину библейской заповедью, только 13% дают десятину, а половина отдает менее 1% своего ежегодного дохода. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования. 

Американская компания Grey Matter Research и агентство по коммуникации Infinity Concepts представили результаты исследования «Фактор щедрости: евангельские христиане и пожертвования», в котором приняло участие более 1000 христиан-протестантов. 

«Мы рассчитывали среднюю сумму пожертвований среди всех евангельских христиан, включая тех, кто ничего не дает. Это дает более полную картину того, как жертвуют американские христиане. Исследование показало, что в США христиане в среднем отдают 2,4% своего дохода в церковь и 0,8% — на благотворительность, в общей сложности 3,2% дохода семьи идет на церковь или благотворительность», — сказали исследователи.

Исследователи обратили внимание на то, что средние значения не достаточно точные, так как отдельные люди могут завысить статистику большими пожертвованиями. Согласно аналитикам, если рассматривать частные случаи, статистика становится более мрачной. 

«Средний показатель пожертвований в церковь составляет 0,57% — да, это чуть более половины процента, — в то время как на благотворительность христиане жертвуют 0,1% дохода. Задумайтесь на мгновение об этой цифре: половина всех американских протестантов отдает менее 1% своего семейного дохода на церковь или благотворительность», — отмечено в докладе.

Исследователи отметили, что христиане жертвуют не более, чем неверующие американцы. В более раннем исследовании компании Grey Matter Research 2017 года «Американцы гораздо менее щедры, чем они думают» отмечено, что среднестатистический американец жертвует 3,2% своего дохода Церкви и/или на благотворительность. Среди верующих христиан в 2021 году этот показатель составил 4%.

Также было обнаружено, что сумма пожертвований различается в зависимости от возраста, пожилые американцы, как правило, отдают больше, чем молодые.

Исследователи предположили, что молодым людям более комфортно поддерживать краудфандинговые кампании и оказывать финансовую помощь знакомым или даже просто поддерживая нуждающегося незнакомца. По мнению исследователей, лидерам церквей нужно принимать это во внимание. 

«Молодые люди жертвуют не так, как это принято в общинах и благотворительных организациях. Изменится ли это? Будет ли молодежь больше поддерживать церкви и благотворительные организации, когда повзрослеет, или нет? — спросили исследователи. — Мы не можем знать наверняка, но это должно заставить церкви, благотворительные организации и служения немного нервничать по поводу своего долгосрочного финансового будущего. Что еще более важно, это должно заставить их начать разрабатывать стратегию о том, как сохранить свое финансовое здоровье перед лицом значительных социальных изменений».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях