Вы здесь

Захваченные на Гаити миссионеры еще в плену

— Количество просмотров: 323

В США благотворительная организация призвала продолжать молиться за 17 миссионеров и членов их семей, находящихся в плену на Гаити.

16 октября вооруженная банда похитила 17 миссионеров из Северной Америки и членов их семей, включая детей недалеко от Порт-о-Пренса в Гаити. Благотворительная организация Christian Aid Ministries призвала всех молиться о мудрости, поскольку переговоры между американскими и гаитянскими властями продолжаются.

«Наши служители и близкие все еще находятся в плену. Люди со всего мира продолжают взывать к Богу, чтобы Он поддержал и защитил заложников. Мы просим мудрости от Бога в этой сложной ситуации», — говорится в недавнем заявлении Christian Aid Ministries.

В группу миссионеров входят шесть мужчин, шесть женщин и пятеро детей, из них 16 американцев и один канадец. Их возраст варьируется от 8-месячного ребенка до 48 лет.

На прошлой неделе советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что президент Джо Байден получает ежедневную информацию о похищенных миссионерах, и отметил, что он особенно обеспокоен благополучием пяти детей в группе.

«Я лично каждый день сообщаю обновленную информацию по этому вопросу президенту. Он проявляет глубокий интерес к тому, чтобы мы благополучно доставили каждого домой», — сказал Салливан.

Вскоре после похищения миссионеров 16 октября, по словам Салливана, на Гаити направили троих агентов ФБР. С тех пор, как сказал Салливан, США отправили несколько специалистов из правоохранительных органов и по освобождению заложников для тесного сотрудничества со служением, семьями и правительством Гаити, чтобы попытаться скоординировать и организовать возвращение.

79-летний американский пастор Жан-Пьер Феррер Мишель, которого гаитянская банда похитила за две недели до миссионеров, недавно был освобожден после того, как похитители получили выкуп в размере 550 000 долларов.

После похищения миссионеров гаитяне вышли на улицы, требуя их освобождения. В Порт-о-Пренсе школы и большинство предприятий закрылись на несколько дней в знак протеста против похищений и роста насилия, которые последовали за убийством покойного президента страны Жовенеля Моиза в июле. Группа гражданского общества сообщила, что с января по сентябрь 2021 года на Гаити зарегистрировано 600 случаев похищений по сравнению с 231 за аналогичный период прошлого года.

Служители Christian Aid Ministries отметили, что сейчас люди день и ночь молятся об освобождении заложников.

 

«За период долгих дней ожидания мы собрали специальную сеть глобальной молитвенной поддержки, — говорится в сообщении группы. — Каждые 15 минут днем и ночью передается эстафета молитвы. Иногда более 20 человек или групп молятся одновременно».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях