Вы здесь

100 000 человек пришли на евангелизационный крусейд в Эфиопии

— Количество просмотров: 2460

За четыре дня евангелизационного крусейда в Эфиопии в городе Дюрами собирались десятки тысяч людей: в первый день событие посетили 30 тысяч участников, во второй - 40 тысяч, а последний день побил все рекорды посещаемости - 100 тысяч человек! Событие проводила команда миссии “Христос есть ответ” в сотрудничестве с местными церквями.

На четырехдневном крусейде множество эфиопов приняли рождение свыше и пригласили Иисуса Христа в свою жизнь, получили исцеление от болезней и освобождение от демонического влияния, в том числе и дети. Огонь Духа Святого наполнял сердца верующих участников и у них появлялось желание нести Евангелие другим.

“Нельзя давать место дьяволу, грешить, чтобы сатана не нанес ущерб в какой-то сфере жизни. Нужно размышлять над Словом Божьим, о чем написано в первом псалме Библии, и мы будем плодовитые и успешные, как дерево, посаженное при потоке воды. Наполнившись силою Духа, мы сможем другим людям нести Евангелие, приводя их ко спасению”, - призывал участников к новой жизни с Богом на крусейде директор Миссии Тарас Сень.

Во время евангелизационной поездки проходил обед с местными властями, где обе стороны обменялись подарками: 

“Мэр города Дюрами в Эфиопии благодарил международную миссию "Христос есть ответ" за духовный  вклад в их город. А также подарил нашей команде традиционную одежду - пиджаки, похожие на разноцветные одежды Иосифа (из Быт.37). Мы, в свою очередь, подарили  игровые наборы для общения, выпущенные Миссией,  газеты "Христос есть ответ" на амхарском языке и украинский шоколад. Это было хорошее время общения и совместной молитвы”, - поделился пастор Тарас . 

 

Кроме евангелизационного крусейда, за время пребывания в Эфиопии представители Миссии провели обучение для пасторов и служителей, глазную клинику, разработали совместно с филиалом медиацентра стратегию его развития, распространили тысячи газет "Христос есть ответ" на амхарском языке, впервые поставили евангелизационную палатку и раздали продуктовые наборы бедным. 

по материалам пресс-центра миссии “Христос есть ответ”

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (41 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Ровенский пастор Тарас Сень служил в Африке

Последние публикации в изображениях