Вы здесь

Адвентисты в южной Германии одобрили рукоположение женщин

— Количество просмотров: 3208

На своем очередном заседании 6 декабря Исполнительный комитет Церкви адвентистов седьмого дня в Южной Германии (Южно-Германский Унион) проголосовал за равное рукоположение мужчин и женщин на пасторское служение — сообщает сообщество «Прогрессивные Адвентисты» со ссылкой на Adventist Today.

Таким образом, Церковь сделала практику рукположения единообразной по всей Германии. Северо-Германский Унион уже принял решение о равном рукоположении 25 апреля 2021 года.

Резолюция была принята по просьбе конференций внутри Униона о рукоположении женщин-пасторов.

Кроме того, было решено поручить администрации Униона потребовать от лидеров всемирной адвентистской церкви вернуться к вопросу о рукоположении женщин-пасторов. Недавно этот вопрос обсуждался на сессии Генеральной конференции 2015 года в Сан-Антонио, штат Техас. Большинство делегатов со всего мира проголосовали против того, чтобы дивизионы могли самостоятельно решать этот вопрос для своего региона.

«Принимая решение в пользу равного рукоположения женщин и мужчин на пасторское служение, мы должны были взвесить две конкурирующие ценности: с одной стороны, соответствие решению сессии Генеральной Конференции 2015 года, а с другой стороны, право к равному обращению, как оно изложено в нашем Основании вероучения 14 (Единство в Теле Христовом) », — сказал Вернер Дуллингер, президент Южногерманского союза.

Он подчеркнул, что обсуждение данного вопроса было неоднозначным, но прошло в доброй и доверительной атмосфере. Решение было принято явным большинством.

 

Немецкая ассоциация церкви адвентистов седьмого дня состоит из регионального церковного офиса в Северной Германии (Северо-Германский Унион/ NDV) со штаб-квартирой в Ганновере, и в Южной Германии (Южно-Германский Унион/ SDV) со штаб-квартирой в Остфильдерне, недалеко от Штутгарта. SDV, в состав которого входят 15 561 член и 222 общины и группы, включает региональные адвентистские конференции в Гессене, Рейнланд-Пфальце, Сааре (Конференция Центрального Рейна), Баден-Вюртемберге и Баварии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях