Вы здесь

Всемирный совет церквей инициировал молитву о единстве

— Количество просмотров: 2994

Неделя молитвы за христианское единство объединит церкви по всему миру. 

Мероприятие пройдет 18-25 января. Тема Недели молитв была выбрана Советом церквей Ближнего Востока — Матфея 2:2: «Мы видели звезду на востоке и пришли поклониться ей».

В размышлениях исследуется, как христиане призваны быть знамением для мира Бога, приводящим к единству. Христиан, принадлежащих к разным культурам, расам и языкам, объединяет общий поиск Христа и общее желание поклоняться Ему. 

Одно из размышлений отмечает, что посреди зла мы жаждем добра. «Мы ищем в себе хорошее, но так часто нас одолевает наша слабость, что надежда подводит нас, — говорится в размышлении. – Наша уверенность основывается на Боге, которому мы поклоняемся».

Христиане из Ливана, Сирии и Египта разработали ресурсы с участием международной группы, представляющей римско-католическую церковь. Ресурсы включают в себя экуменическую вступительную молитвенную службу, библейские размышления и молитвы в течение восьми дней, а также другие элементы богослужения. Они доступны на английском, французском, немецком, испанском, португальском, итальянском и арабском языках.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Киеве прошел 11-й Сонм пророков

Последние публикации в изображениях