Вы здесь

360 млн христиан подвергаются высокому уровню преследований

— Количество просмотров: 2495

Благотворительная организация Open Doors опубликовала рапорт о преследовании христиан в мире, который анализирует период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Более 360 миллионов христиан подвергаются преследованиям, уровень которых оценивается, по меньшей мере, как высокий, речь идет о каждом седьмом христианине в мире. 

Учитывая период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года, этот рапорт представляет данные о том, насколько свободно христиане могли проявлять свою веру в пяти различных сферах повседневной жизни: в семье, в частной сфере, в своем сообществе, в посещаемой церкви и в публичной жизни своей страны. Под шестым пунктом указан уровень насилия, который испытывали христиане.

Из 100 стран, в которых проводится мониторинг, в 76 зафиксирован уровень преследования, определенный как «высокий», «очень высокий» и «крайний», то есть более 41 оценочного балла, в то время как в прошлогоднем рапорте таких стран было 74.

Число христиан, убитых по причинам, связанным с верой, возросло от 4 761 в предыдущем рапорте до 5 898 в 2021 году. 5 110 храмов или смежных помещений подверглись нападениям или были закрыты (4 488 годом ранее), а 6 175 христиан были арестованы, осуждены или заключены без суда, что на 45% больше, чем за предыдущий период.

Следует обратить внимание на то, что речь идет лишь о проверенных и доказанных случаях, поэтому действительные данные могут быть выше. Кроме того, 3 829 христиан стали жертвами похищений, что вдвое больше, чем в рапорте прошлого года.

После 20-летнего печального лидерства Северная Корея заняла второе место среди 50 стран с наибольшим уровнем преследования христиан. На первом месте в рапорте этого года разместился Афганистан, который был вторым в предыдущем рапорте. Далее следуют Афганистан, Сомали, Ливия, Йемен и Эритрея. На седьмую ступеньку поднялась Нигерия, в то время как Пакистан опустился на восьмую. Первую десятку стран с высоким уровнем преследования христиан замыкают Иран и Индия.

Составители также обращают внимание на то, что уже второй год подряд на карту 50 стран с наивысшим уровнем преследования не попали страны, где уровень гонений оценивается как «высокий», а только «очень высокий» и «крайний» (таких насчитывается 11). Это с очевидностью свидетельствует об ухудшении ситуации.

 

В то же время, хотя насилие и привлекает наибольшее внимание, преследования возрастают и в других формах давления, как откровенных, так и скрытых, таких как дискриминация на работе, принуждение к отступничеству со стороны родных, выборочное отношение к распространению социальной и гуманитарной помощи, бюрократические препятствия для открытия храмов и т.д. Как отдельная тенденция выделены попытки со стороны авторитарных правительств и преступных организаций использовать ограничения, связанные с пандемией, для ослабления христианских общин.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Индии толпа убила протестантского пастора

Последние публикации в изображениях