Вы здесь

В Бангладеш 91-летний христианин был отравлен наркотиками

— Количество просмотров: 4261

91-летний крестьянин Малкам Д'Коста, христианин по вероисповеданию, скончался на прошлой неделе в своем доме в Падришибпуре, деревне в Барисале (юго-центральная часть Бангладеш). Он был старейшим членом местной католической общины, сообщает AsiaNews.

Его бездыханное тело нашли утром. Старика-христианина убили наркотиками, которые также дали пятерым членам его семьи, оказавшимся после этого в больнице.

Никто не может сказать точно, что произошло. Но инцидент возмутил местных христиан и вызвал у них страх. Есть все основания полагать, что это было не просто неудачное ограбление, а преднамеренное нападение на христианскую семью.

Известно, что в 2021 году соседка Малкама Д’Коста тоже была принуждена принять снотворное, после чего затем она была изнасилована, пока она была дома одна. Ее муж работает ночным сторожем в католической школе.

Придя в сознание, женщина подала жалобу на Мохаммада Алама, и сын Малкама Д'Коста дал показания в ее пользу, несмотря на то, что семья обвиняемого оказывала на него давление, чтобы обвинения были сняты.

По этой причине христиане в Падришибпуре считают, что убийство 91-летнего католика было актом мести, связанным с делом об изнасиловании.

Сто христиан провели в селе акцию протеста против убийства своего старейшего единоверца. Выражая свой гнев, они кричали: «Мы хотим справедливости» и «Брат Малкам в могиле, почему его убийцы все еще на свободе?»

Один из демонстрантов, Андрио Д’Коста, рассказал: «Мы, христиане, являемся гражданами этой страны, но они преследуют нас, потому что мы меньшинство». «Мы хотим жить мирно и видеть, как виновные в этом убийстве наказаны», — завили христиане.

После инцидента архиепископ Лоуренс Субрато Хоуладер из епархии Чаттограма посетил жертв и выразил им свою близость и печаль.

 

Анол Теренс Д'Коста, глава Комиссии по социальным коммуникациям епархии Баризаль, также высказался по этому поводу. «Христиане, — сказал он, — дважды за год подвергались таким же нападениям в Падришибпуре. Это «явно является актом преследования. Мы хотим примерного наказания».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (5 оценок)
По материалам: 
Категория: