Вы здесь

Московская церковь «Благая весть» создала специальный музыкальный канал в YouTube

— Количество просмотров: 4448

Во время лидерского выезда служителей в феврале 2022 года старший пастор церкви «Благая весть» Павел Реннер представил новый церковный проект – YouTube-канал «Благая весть music». Планируется еженедельное обновление материала и отдельно специальная двухчасовая подборка «Живое прославление».

«Музыкальному служению в церкви «Благая весть» всегда уделялось особенное внимание, что неудивительно, ведь пастор Дэнис Реннер – оперная певица. Служители прославления церкви сами пишут песни, и на данный момент выпущено несколько альбомов как основной команды прославления, так и молодежных. Очередным шагом в развитии служения прославления в церкви стало создание специального канала на видеохостинге YouTube», — говорится в анонсе.

«С помощью музыки мы строим мост к людям, которые находятся по ту сторону экранов, – говорит один из руководителей музыкального служения церкви, композитор Борис Рысин. – Но наша задача не просто наполнить канал музыкальным контентом. Наша задача – помочь людям пережить Божье присутствие там, где они находятся. Мы понимаем, что есть существенная разница между тем, как возникает атмосфера поклонения во время общего собрания церкви в зале и тем, как это происходит во время личного поклонения, когда человек находится один на один с Богом у себя дома. И это мы стараемся учитывать при записи и оформлении музыкальных клипов. Именно поэтому мы планируем минимально использовать записи песен с общих собраний, а вместо этого будем записывать каждый клип специально для канала. Мы стремимся к тому, чтобы каждая песня звучала так, чтобы к ней хотелось возвращаться снова и снова, поклоняясь нашему Богу и наслаждаясь Его чудесным присутствием».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: