Вы здесь

В Уганде подожгли учителя, обратившегося в христианство

— Количество просмотров: 3494

Учителя частной школы на востоке Уганды, обратившегося в христианство, облили бензином и подожгли; он получил ожоги третьей степени и проходит лечение в больнице, а из школы его незамедлительно уволили, сообщает christianheadlines.

Юсуфу Мвандже числился старшим учителем в начальной школе «Ибунбаз» в городе Бугири, столице округа Бугири, а нападение на него случилось 2 апреля. По признанию Мвандже, он приобщился к христианству через христианина, поставлявшего материалы и инвентарь в школу (имя которого не разглашается по соображениям безопасности). Этот христианин нередко молился в своем офисе в присутствии сотрудников, а они воспринимали его духовный путь с пониманием и надеждой, особенно в тяжкое время пандемии, постигшей эту территорию в 2020 году. Мвандже признался, что беседы с этим набожным человеком и молитвы открыли его сердце Христу в начале этого года.

По словам Мванже, 1 апреля он проснулся в 3 часа ночи, чтобы помолиться Христу, как научил его единоверец, приведший его к Богу. «Я не мог и подумать, что кто-то подслушивает меня и записывает молитвы», - признается он, имея в виду одного из своих соседей, сотрудника школы. На следующий день сосед донес на него. 

Это нападение является очередным из многих случаев гонений на христиан в Уганде, хронику которых ведет издание Morning Star News. Конституция Уганды и другие законы страны гарантируют свободу вероисповедания, в том числе свободу проповеди любого вероучения и свободу обращения в иную веру. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: