Вы здесь

Фильм «Голубое чудо» призван самым вдохновляющим фильмом 2021 года

— Количество просмотров: 2875

Фильм «Голубое чудо» с Деннисом Куэйдом в главной роли признан «Самым вдохновляющим фильмом 2021 года».

Недавно состоялась церемония награждения ежегодной христианской премии Movieguide Awards. Драматический фильм о попытке спасти разорившийся детский дом от закрытия получил главную награду.

«Я очень рад, что фильмы с сильным библейским посылом продолжают вызывать ажиотаж в кинотеатрах и на стриминговых сервисах», — заявил основатель и издатель Movieguide Тед Бэр. 

В основу сюжета нового фильма Netflix «Голубое чудо» легла реальная история мексиканского детского дома Casa Hogar. Его воспитанники приняли участие в крупнейшем в мире рыболовном турнире, чтобы спасти свой приют от разорения. 

Как отметили в Movieguide Awards, жюри выбрало этот фильм «Самым вдохновляющим фильмом 2021 года» из-за сильного христианского послания.

Продюсер фильма Трей Рейнольдс отметил, что «Голубое чудо» — это современный пересказ истории о вдовах и сиротах из книги Иакова 1:27. По его словам, фильм показывает, какое место сироты и самые уязвимые представители общества занимают в сердце Бога.

Персонаж Куэйда, двукратный чемпион рыболовного турнира Bisbee’s Black & Blue Tournament, объединился с местным жителем, чтобы помочь мальчикам из местного приюта пройти квалификацию для участия в турнире. Хотя и неохотно, но он помогает привести их к победе. Этот опыт позволил ему не только помочь мальчикам-сиротам, но и преобразил его характер.

«Мой персонаж был человеком, жизнь которого основывалась на неправильных вещах, но в какой-то момент ему пришлось смириться перед Богом, — сказал Куэйд CP. — Когда ты смиряешься, Бог чудесным образом начинает действовать в твоей жизни. Нам остается не мешать ему».

Первая церемония вручения христианской кинопремии состоялась в 1993 году. Ее основал автор, председатель Телевизионной комиссии христианских фильмов, доктор Тед Байер.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях