Вы здесь

118-летняя французская монахиня признана старейшей жительницей Земли

— Количество просмотров: 2485

Католическая монахиня из Франции, которой в феврале этого года исполнилось 118 лет, признана самым пожилым человеком на Земле.

Сестра Андреа, урожденная Люсиль Рандон, родилась 11 февраля 1904 года в Алесе, на юге Франции, сегодня живет в Тулоне вместе с другими монахинями из Общества Дочерей Милосердия. 

Книга рекордов объявила монахиню «старейшей из ныне живущих людей» после недавней смерти японки Канэ Танаки, скончавшейся в возрасте 119 лет и 107 дней. Абсолютный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в августе 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней.

Кроме того, сестра Андреа, которая взяла свое нынешнее имя после принесения обетов в 1944 году, была удостоена звания «старейшей монахини в мире» по версии Книги рекордов Гиннесса. Она вторая по возрасту француженка за всю историю и третья по возрасту европейка за всю историю наблюдений.

В молодости женщина работала учительницей, гувернанткой и присматривала за детьми во время Второй мировой войны.

В январе 2021 года в доме престарелых, в котором живёт с. Андреа Рандон, произошла вспышка COVID-19. А 16 января у нее самой был диагностирован коронавирус. Болезнь протекала бессимптомно. И 8 февраля того же года с. Рандон была объявлена полностью выздоровевшей.

Монахиня, которая теперь уже частично потеряла слух и передвигается в инвалидном кресле, призналась, что все еще старается сохранять свой разум активным. «Они поднимают меня в семь утра, дают мне завтрак, затем сажают за мой стол, где я занимаюсь мелкими делами», — рассказала сестра Андреа Книге рекордов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Категория: 

Последние публикации в изображениях