Вы здесь

Ушел в вечность основатель Open Doors

— Количество просмотров: 1372

Брат Эндрю, основатель всемирной благотворительной организации Open Doors, поддерживающей преследуемую церковь, умер в возрасте 94 лет. Его настоящее имя Энн ван дер Бейл, а братья по вере прозвали его «Божьим контрабандистом» за то, что он в своем синем Volkswagen Beetle перевозил Библии через «железный занавес».

В свое время контрабанда Библий, развёрнутая братом Эндрю для преследуемой церкви, потрясла Советский Союз. Отчеты КГБ об этом человеке насчитывали 150 страниц. Но помогал он не только христианам в СССР.

Так, одной из крупнейших операций стал «Проект Жемчуг» в июне 1981 года, когда команда Open Doors из 20 человек на специально построенной барже под покровом темноты контрабандой переправила Библии в Китай.

Тогда китайские христиане получили миллионы экземпляров Библий — с побережья они разошлись по всему Китаю.

Комментируя его смерть, Генриетта Блит, генеральный директор Open Doors в Великобритании и Ирландии, сказала: «Когда брат Эндрю начинал своё служение, он и представить себе не мог, что через 60 лет оно охватит миллионы христиан по всему миру. Он оставил после себя замечательное наследие».

Энн ван дер Бейл был женат на своей жене Корри 59 лет до её смерти в январе 2018 года. Он скончался во вторник в окружении своей семьи. У него остались пятеро детей и одиннадцать внуков.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях