Вы здесь

92% читавших Библию американцев говорят, что ее послание изменило их жизнь

— Количество просмотров: 998

Более 90% американцев, читавших Библию, говорят, что ее послание изменило их жизнь. Об этом свидетельствует новое исследование Американского библейского общества.

Американское библейское общество опубликовало результаты исследование, которое было последним выпуском отчета «Состояние Библии: США в 2022 году». Опрос показал, что 92% тех, кто читает Писание три или четыре раза в год, не считая богослужений в церкви, говорят, что послание Библии изменило их жизнь.

«В конечном счете, читать Библию — это значит не только открыть книгу или приложение, — говорится в анализе Американского библейского общества. — Читая Библию, мы общаемся с Богом. И когда люди соединяются с Богом в Писании, их жизнь, взгляды и ценности меняются».

Как отмечено в исследовании, 38% людей, не читающих Библию, также согласны с утверждением, что «послание Библии изменило мою жизнь». По данным Американского библейского общества, 38% или около 60 миллионов человек в США говорят, что не читают Библию, но она все равно влияет на их жизнь. 

«Некоторые из этих людей время от времени посещают церковь и могут получить там трансформирующую весть, — говорится в отчете. — Других, возможно, преобразовало послание Библии в прошлом, хотя они, по-видимому, прекратили читать Книгу книг. Возможно, у некоторых есть друг или член семьи, который рассказал им библейскую истину. В любом случае примечательно, что такая значительная часть тех, кто мало читает или вообще не читает Библию, говорят, что она изменила их».

В отчете также спрашивали пользователей Библии об их методах чтения Писания. Около половины (48%) сказали, что читают по несколько стихов за раз. Далее по популярности следовали: чтение отрывков «в зависимости от настроения» (40%), чтение целых глав или историй (32%), использование расписания, плана или программы (26%) и чтение в одно и то же время каждый день (22%). 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях