Вы здесь

Госдума РФ вывела Библию из-под возрастной маркировки

— Количество просмотров: 939

Государственная Дума РФ приняла закон о выведении из-под действия закона о защите детей от вредной информации Библии, Корана, Танаха, Ганджура и изучаемых в школе литературных произведений, сообщает «Интерфакс».

«Из-под регулирования этого закона сейчас выведена литература, которая включена в школьную программу, а также книги четырёх традиционных для России религий», — пояснила глава комитета Госдумы по культуре и инициатор поправок Елена Ямпольская.

Из-под действия данного закона выведены произведения литературы, изучение которых предусматривается федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными основными общеобразовательными программами.

Упомянутый закон о защите детей от вредной информации, в частности, предусматривает нанесение возрастной маркировки.

По словам Ямпольской, принятый в четверг Госдумой закон также предполагает при изучении информационной продукции Роскомнадзором возможность подключать в качестве экспертов искусствоведов и культурологов.

«Я думаю, это даст нам возможность относить те или иные произведения литературы и искусства к тем, которые обладают безусловной художественной исторической ценностью, а значит, тоже по действующему закону не подпадают под маркировку», — сказала она на пленарном заседании.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях