Вы здесь

Джойс Майер: 7 способов сделать 2023 год лучшим годом для вас

— Количество просмотров: 686

Я считаю, что начало нового года — идеальное время, чтобы начать все заново и настроиться на позитив. Проблема в том, что слишком многое отвлекает нас от Бога и создает путь для беспокойства и страха.

Мы видим ситуацию, в которой находится мир, наши собственные обстоятельства и кажущееся неопределенным будущее, и при этом теряем истину из виду. У Бога уже запланированы чудеса для вас на этот год, и Он хочет, чтобы вы в это поверили!

Итак, в начале 2023 года мне хотелось бы, ободряя вас, предложить несколько фактов, и, вооружая вас, – несколько библейских истин, на которые можно надеяться!

Во-первых, осознайте, что враг хочет, чтобы мы застряли в прошлом. Однако Бог хочет помочь нам сосредоточиться на том, что Он делает и будет делать в будущем. Он хочет видеть, как вы растете и процветаете.

Вы не должны покупаться на весь страх, который вне Бога, где-то там! Даже когда мир и другие люди пребывают в страхе, мы не должны бояться. Бог хочет, чтобы вы оставались позитивными среди негатива и двигались вперед с верой.

Это время для церкви сиять и укрепляться. Церковь нужна сейчас как никогда. И помните, церковь — это не здание, это люди. Мы – церковь. Итак, задача каждого из нас собраться вместе, сделать церковь сильнее и сиять везде, где бы мы ни находились.

У Бога есть что-то хорошее для вас впереди. Независимо от того, что произошло в прошлом году или даже на прошлой неделе, Он приготовил для вас новые начинания и божественные возможности.

Выходя со старым, входя с новым

Я люблю Исайи 43:19. Бог говорит: «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».

Бог — это Бог перемен, и Он всегда делает что-то новое и работает за кулисами нашей жизни, открывая новые возможности. Независимо от прошлого или даже того, с чем вы имеете дело прямо сейчас, Бог постоянно видит потенциал для чего-то нового. Он на вашей стороне и, если нужно, может даже «проложить дорогу в степи и реки в пустыне».

Важная часть использования новых возможностей — это отпустить прошлое и двигаться вперед с верой. Иногда мы можем быть настолько сосредоточены на том, что произошло раньше: на прошлых ошибках, разочарованиях или на том, что кто-то другой сделал с нами, что мы не можем сосредоточиться на хороших вещах, которые Бог хочет сделать для нас сейчас и в будущем.

В Филиппийцам 3:13 апостол Павел говорит: «Братья, я думаю, что сам я еще не достиг; одно только: забывая то, что позади, и устремляясь к тому, что впереди». Я думаю, что многие люди не имеют того, что Бог приготовил для них сегодня, потому что они все еще сосредоточены на прошлом.

Например, несмотря на то, что я благословлена и мне есть за что быть благодарным, я уверена, что могла бы начать останавливаться на некоторых событиях прошлого года, которые пошли не так, как планировалось. Мне не потребуется много времени, чтобы почувствовать себя подавленной или обескураженной, и это может украсть мою надежду на этот год.

Итак, выбор надежды и жизни по вере не означает, что мы игнорируем наши обстоятельства, но это означает, что мы выбираем: сосредоточиться на Боге и верить, что Он больше всего, через что мы прошли (см. Еф. 3:20).

Не позволяйте страху перед людьми поразить вас!

Жить с надеждой — важная часть получения всего хорошего, что есть у Бога для вас. Надежда – это уверенное ожидание того, что произойдет что-то доброе. Если мы выбираем надежду, она наполняет нашу жизнь радостью и покоем.

Наш враг, сатана, хочет, чтобы мы были лишены надежды. Он пытается использовать страх, чтобы помешать нам двигаться вперед и наслаждаться хорошей жизнью, которую Бог приготовил для нас. Особенно, когда происходит что-то негативное, враг хочет наполнить нашу жизнь беспокойством и тревогой. Он желает отвлечь наше внимание от Божьей любви и верности.

Например, мы можем посмотреть новости и начать беспокоиться обо всех «а что, если», когда смотрим на состояние мира. Или люди из лучших побуждений могут даже вызвать в нас страх через простые разговоры. Однако Бог не хочет, чтобы нас поглощал страх. Вместо этого мы можем оставаться позитивными и сосредоточенными на Нем.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть хорошо проинформированным, однако Господь желает, чтобы мы верили Его Слову даже больше, чем тому, что мы видим вокруг себя. Независимо от того, как все выглядит, Он приготовил в 2023 году для Своего народа что-то приятное!

Самый быстрый способ наполнить свое сердце надеждой и побороть страх — это открыть Божье Слово и начать читать о Его обетованиях, Его любви и Его великом плане для вашего будущего. Размышляйте над этими обетованиями и произносите их всякий раз, когда можете (см. Рим. 12:2). Я призываю вас произносить Слово Божье вслух и говорить такие слова, как:

«У Бога есть великий план для моего будущего, и я верю, что сегодня со мной произойдет что-то хорошее!» (См. Иер. 29:11).

«Мое будущее светло, и мне не о чем беспокоиться. Бог заботится обо мне», «Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей» (См. Фил. 4:6; Пс. 22:6).

«Мне не нужно бояться, потому что Бог всегда со мной» (см. Нав. 1:9).

Божье Слово обладает силой, и когда вы решите говорить то, что говорит Его Слово, оно может изменить вашу жизнь. Вы сотрудничаете с Ним, чтобы осуществить Его добрые планы на ваше будущее! (См. Притчи 18:2).

Будьте силой добра

Точно так же, как Бог хочет наполнить нашу жизнь надеждой, Он также призывает нас, Свою церковь, предложить эту надежду миру вокруг нас. Мы должны собраться вместе, стать сильнее и сиять повсюду, куда бы мы ни пошли.

В Евангелии от Матфея 5:13-16 говорится, что христиане — это соль земли и свет миру. Точно так же во 2 Коринфянам 5:20 сказано, что «…мы посланники Христовы, как если бы Бог обращался через нас...».

Нам необходимо спрашивать себя: что мы показываем миру? Что держит нас «солеными»? Как нам, христианам, поддерживать свет в окружающей нас тьме? Что нас отличает от других?

Сегодня в жизни людей так много суматохи, так много тьмы, и они ищут надежду. Как христиане, мы являемся теми, кто может помочь им найти то, в чем они нуждаются, через отношения с Богом.

Истина в том, что очень много людей, которые могут никогда не войти в церковь или никогда не прочитать Библию, смотрят на нас. И то, что они думают о Боге, во многом связано с тем, что они думают о нас. Пришло время церкви вырасти и показать миру, каков Бог на самом деле!

Я хочу бросить вам вызов в этом году, чтобы стать силой добра. Пока вы молитесь и верите в свой прорыв, постарайтесь продемонстрировать другим Божью благость. Вставайте каждый день и спрашивайте Бога, как вы можете быть благословением для кого-то другого и использовать свое время, внимание, таланты и возможности, чтобы представлять Его миру, который в нужде.

В Деяниях 10:38 Библия говорит, что Иисус ходил, делая добро. Подобно Иисусу, мы с вами призваны делать то же самое. Мы представители Бога, посланные нести людям надежду и показывать им, каков Он.

Итак, мы начинаем 2023 год и я бросаю вам вызов: высвободить свою веру и ожидать Божьей благости, куда бы вы ни пошли. И пока вы верите, что Он будет работать в вашей жизни, найдите время, чтобы протянуть руку и стать ответом на чьи-то молитвы. Потому что у вас огромное влияние, и вы можете быть для этих людей величайшим посланием, которое они когда-либо имели.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях