Вы здесь

Исследование: В 2023 году ожидается усиление преследований христиан

— Количество просмотров: 752

Согласно данных отчета Release International, в 2023 году ожидается усиление преследований христиан.

Пол Робинсон, генеральный директор Release International, сказал, что следующие 12 месяцев будут «важными для большой части церкви по всему миру». В отчете Release International о тенденциях преследования освещается положение верующих в Нигерии, Индии, Китае и Иране.

Больше всего беспокойства вызывает Нигерия из-за роста насилия и растущих призывов экстремистов на севере и региональных этнических групп на юге к разделу страны.

Христиане по-прежнему становятся объектами насильственных нападений в Среднем поясе, но насилие все больше распространяется на центральные и южные регионы, которые когда-то считались относительно безопасными.

По оценкам Release International, число христиан, убитых в этом году радикалистами фулани, превысило 6000 человек, но нападения также совершаются террористическими группировками «Боко Харам» и «Исламское государство Западной Африки».

Партнер продолжил: «Похищение людей с целью получения выкупа в настоящее время стало основным источником дохода для террористических групп, в то время как число жертв изнасилований и людей, живущих с инвалидностью из-за нападений, продолжает расти среди христианских общин. Сотни тысяч детей в этих христианских деревнях не могут ходить в школу или получать хорошее образование».

В Индии христиане подвергаются нападениям со стороны националистов, а законы, запрещающие обращение в другую веру, распространяются во все большем количестве штатов, что вызывает опасения, что введение национального закона является лишь вопросом времени.

На Рождество поступали сообщения о том, что экстремисты скандируют «смерть Иисусу Христу» и сжигают чучела Санта-Клауса, что в Индии приравнивается к христианству.

Несмотря на «волну гонений» на новообращенных и угрозу длительных тюремных сроков, домашние церкви в Иране растут.

«Очевидно, что идет кампания по прекращению распространения христианства, по аресту тех, кто возглавляет домашние церкви и занимается евангелизацией и обучением», — сказал партнер Релиза.

Комментируя отчет, Робинсон сказал: «Уроки ранней Церкви и истории учат нас тому, что гонения концентрируют ум и укрепляют решимость. Они придают смелости и совершенствуют Церковь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях