Сирия: в Алеппо с момента начала войны осталось 10% христиан

Фото с mirvam.org — Количество просмотров: 1686
Фото с mirvam.org

Христиане Сирии находятся в тяжелейшем состоянии, особенно в Алеппо, где их осталось всего 10% с момента начала в стране войны, заявила настоятельница католического монастыря святого Иакова в Сирии Агнес Мириам Ас-Салиб на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«В Алеппо осталось 10% христиан из тех, кто там был до войны. Эти оставшиеся люди буквально ждут своей смерти. Каждый час на них сыплются бомбы и ракеты. Эти бомбы нацелены на христианские кварталы города. Мы с епископом Алеппо проехали по этим районам и увидели, что они в тяжелейшем положении», — сообщила она.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Многие христиане Ближнего Востока стали беженцами с тех пор, как группировка ИГИЛ завоевала часть территории северного Ирака летом 2014 года. Позже действия ИГИЛ перекинулись на северо-восток Сирии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях