В Черкассах открылась церковь «Новое поколение»

— Количество просмотров: 2712

В зале кинотеатра «Украина», в самом сердце города Черкассы, 23 февраля состоялось торжественное открытие христианской церкви «Новое поколение». 

Приуроченное к этому событию собрание посетил епископ Дмитрий Макаренко, где служил проповедью и молитвой за исцеление больных. С начала 2016 года это уже пятое по счету служение, приуроченное к открытию новых церквей, где принимал участие епископ Дмитрий, – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на пресс-центр церкви.

Дмитрий Макаренко – епископ УХЦ «Новое поколение», пастор новомосковской церкви «Новое поколение» (Украина), автор христианских книг. Статистика показала, что регион епископа Дмитрия Макаренко, на данный момент, считается самым быстро растущим и самым насыщенным на события. На сегодняшний день регион насчитывает больше 50 церквей в 13-ти областях Украины.

Помещение на 700 мест было заполнено больше, чем на половину, и это, несмотря на то, что открытие происходило в будний день. На пасторское служение церкви были назначены супруги Артур и Нина Мнацаканян, которые также ведут пасторское служение в городе Кременчуге.

Идея открытия церкви «Новое поколение» в Черкассах принадлежала епископу Дмитрию и пастору Артуру. Со слов пастора Артура, во время одного из разговоров между священниками слова епископа прозвучали так: «Артур – ты запросто сможешь вести две церкви. Вот Черкассы – отличный город!»

После этого разговора все двери начали открываться, рассказывает пастор Артур: «Брат, переехавший из Луганска с семьей, изъявил желание служить, образовалась небольшая местная группа прославления, два человека дали согласие на проведение домашних групп у себя дома, неожиданно пришла помощь с аппаратурой для служения и много других благословений от Господа». 

На миссию в Черкассы из Кременчуга поехала семейная пара, которая теперь полностью служит новообращенным в открывшейся церкви. Как говорит сам пастор Артур Мнацаканян: «Город нас ждал, была промоленная и подготовленная духовная почва, Бог Сам руководил процессом и улаживал все вопросы, а мы просто подчинялись Его воле и в послушании служили Ему. У Черкасс большое будущее – «Новое поколение» станет для города церковью, которую врата ада не одолеют». 

В конце мероприятия пастор Дмитрий призвал тех, кто еще не примирился с Богом, сделать этот шаг. В результате, Христа в свое сердце приняли 214 человек. Эти люди молились о прощении грехов в этот вечер и присоединились к церкви Божьей. Пастор Дмитрий совершил молитвы об исцелении за всех, кто нуждался в этом.

В завершении всего свою оценку прошедшему мероприятию дал епископ Дмитрий Макаренко:

«Долгое время шла подготовка к открытию этой церкви. Очень хороший зал, все было на высшем уровне. Была хорошая атмосфера, очень много людей свидетельствовали о своем исцеление. Даже после собрания многие просили помолиться за исцеление. Я очень доволен, что могу принимать в таких служениях участие. Потому что по-прежнему главной целью нашего региона всегда было и остается спасение людей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях