Спецназ церкви «Новая Жизнь» спасает взятых на смерть

— Количество просмотров: 1357

«Спасай взятых на смерть…» (Притчи 24:11). Воодушевленные этим лозунгом из Библии, команда благовестия запорожской церкви «Новая Жизнь» каждую среду направляется в наркологический диспансер с проповедью Евангелия, помогая больным не отчаиваться и верить, что Бог способен и их спасти.

На одном из таких мероприятий в наркологии уверовал в Бога Юрий Сорокин. Получив освобождение от вредной зависимости, по его инициативе у него дома была организована малая группа для таких же, как он. Проводит эту специфическую группу, по пятницам, служитель с большим пасторским опытом Рахуба А.Н. Люди с непростым прошлым собираются вместе для молитвы, чтения Библии и общения друг с другом.

В этой малой группе достаточно быстро выявилась потребность кормить бездомных. Каждое воскресенье члены этой ячейки в одном из районов Запорожья проводят бесплатные обеды для людей без определенного места жительства. К столу приходят каждое воскресенье в 10 часов от 30 до 50 человек, каждый получает тарелку вкусного обеда и в подарок Новый Завет.

Покормить заблудившихся в жизни людей – дело святое. Даже если эти люди пьяницы и бездомные, даже если они сами виноваты в своем образе жизни. «Наша цель – вернуть человека к нормальной жизни, и мы очень радуемся, если это удается. Слава Богу за активных верующих людей. Значит город жив! Значит у него есть будущее!» - отмечают верующие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях