В Москве состоялась VI церемония вручения Премии ЕМА «Хрустальный голубь»

Фото с invictory.com — Количество просмотров: 1122
Фото с invictory.com

В Москве прошла VI церемония вручения Премии Евангельской Музыкальной Ассоциации «Хрустальный голубь». Лучшие исполнители христианской музыки в различных номинациях стали обладателями десяти хрустальных статуэток. Торжественная церемония открылась выступлением экстримальной силовой команды «Русские медведи».

Алексей Громыко, учредитель Евангельской Музыкальной Ассоциации: «Три года мы не вручали эту Премию, и наконец, вручили. Очень много неожиданных победителей, конечно. Милана не ждала, она точно ждала, но очень много лет, попадала в финал, и все не могла никак получить, и вот, сегодня свершилось. Сегодня наградили Геру за подвижничество, потому что он реально достоин. Nuteki продолжают творить и радовать нас своим творчеством, получают опять же награды. Все было круто».

В номинации «Лучший исполнитель популярной музыки» победила певица Милана, которая недавно презентовала проект христианских колыбельных. Группа Nuteki победила в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучшее музыкальное видео». В номинации «Лучший хип-хоп исполнитель» победила московская рэп-команда Light Line.

Андрей Стародубцев и Виталий Кривцун, группа Light Line: «Рэп слушают, рэп – это сейчас мейнстрим. Поэтому мы, как рэп-команда, считаем, что нужно периодически что-то поставлять. Хотя бывают разные сложности, но надо просто двигаться. Людям нужны песни, нужен продукт. Мы будем это делать, пока Бог дает».

Евгений Дип, лидер движения «Слово для улиц»: «Я вручал номинацию хип-хоп, вышли парни, читают достойно, я знаю их восемь лет, группа Light Line. Они достойны того, чтобы получить этот приз, я уверен, что и в других номинациях были не случайные группы, которые трудятся, которые заслуживают не только внимания, но и такой акции, когда их труд реализуется в подарках, в призах».

Весь вечер музыканты радовали зал своим творчеством. В номинации «Лучшая песня» победила группа «Новый Иерусалим» со своей песней «Навстречу свету». Обладателем главной Премии Евангельской Музыкальной Ассоциации стал Буша Гоман, участник телепроекта «Голос», а также лидер прославления подмосковной церкви «Исход».

Алексей Громыко, учредитель Евангельской Музыкальной Ассоциации: «Десятки и десятки альбомов за последние годы записано артистами, и мы хотим их вдохновить, хотим им сказать спасибо за это. И показать, что их творчество нужно действительно людям. И сказать им, творите дальше, мы хотим вашей музыки, хорошей, качественной музыки, красивых клипов, и всего остального».

Александр Бабич, президент Евангельской Музыкальной Ассоциации: «Мы раздали наши награды и очень надеемся, что раздали достойным христианским музыкантам, которые трудятся для Бога, которые посвятили свой талант служению Его Царству, распространению славы Его на этой земле. Я видел счастливые глаза этих музыкантов, и я сам необыкновенно счастлив от этого, потому что блаженнее давать, чем брать. И Евангельская Музыкальная Ассоциация и дальше будет говорить большое человеческое «спасибо» всем христианским музыкантам. Спасибо вам, друзья, что вы трудитесь для Бога!».

Название Премии «Хрустальный голубь» организаторы выбрали не случайно: это символ Святого Духа. Христианские песни в силе Святого Духа способны менять жизни людей, уверены они. Хрусталь - символ хрупкости и недолговечности земной славы. Настоящие и вечные награды ждут верующих на небесах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях