Си Джей Махейни: Перестаньте слушать свои чувства

— Количество просмотров: 1256

Си Джей Махейни, писатель, спикер, пастор общины «Суверенная благодать» (Луисвилл, США).

Однажды проповедник Дэвид Мартин Ллойд-Джонс сказал: «Вы когда-нибудь замечали, что большинство наших несчастий происходят из-за того, что мы слушаем себя, вместо того, чтобы говорить себе». Я согласен. Что имел в виду Ллойд-Джонс, говоря «слушаем себя»? Если вы такой же, как я, то скорее всего вы делаете это каждый день. 

Быт… Каждое утро будильник оглашает комнату своим призывом, требуя внимания. «Скорее выключи его!», – говорим мы себе. Жмем на кнопку, чтобы на 8 минут забыться сном. И снова резкий звук будильника. Открываем глаза – начинаем слушать собственные мысли. «Сегодня… четверг. О нет! Будет совещание по сбыту. Сейчас свернуться бы калачиком на диване и так весь день пролежать» «Сделай зарядку. Нет, не сегодня – спину ломит». 

Ноги коснулись пола. Голос продолжает говорить: «Что было вчера? Какой-то странный звук в машине. Жизнь – это сплошная чехарда… к тому же нужно навести порядок в чековой книжке». Мы приходим в ванную комнату, а голос продолжает шептать: «Что она имела в виду, сказав это? Был ли в ее словах сарказм?.. Да когда же все научатся класть тюбик с зубной пастой на свое место?!». Выходные обещают быть насыщенными. Дел – вагон и еще одна тележка. Нужно молиться. Но на это нет времени. Вы не молились вчера. Кажется, Бог так далеко. 

Знакомая ситуация? Каждый день перед нами выбор: слушать себя и свои (изменчивые благодаря обстоятельствам) чувства или говорить себе о неизменной истине – о том, каков Бог и что Он совершил ради нас на кресте.

Нередко мы принимаем решение стать пассивными и начинаем слушать себя. Расслабляемся, позволяя все время меняющимся чувствам формировать наше представление о Боге и судьбе. В жизни много дел. Она штука непростая. Много что отвлекает нас. Поэтому не надо удивляться, почему мы так часто несчастливы. Ведь мы прислушиваемся к своим мыслям! Давайте вместе этого говорить Слово Божье! 

Вот что написал Мартин Лютер: «[Праведность Христа] вне и выше нас». Поэтому перестанем прислушиваться к собственным мыслям и переключим взгляд на искупительный подвиг Христа, совершенный ради нас. Как сказал Синклэйр Фергюсон, мы должны «с еще большим рвением восхищаться, познавать, изучать и превозносить Иисуса Христа». Если мы водимся миром своей души, то живем субъективными, временными, постоянно меняющимися переживаниями, на которые нельзя полагаться, и они, в большинстве случаев, – ложь. Если взираем на то, что извне – на Благую Весть, то живем объективной, неизменной и абсолютной истиной, на которую полностью можно положиться.

Наша жизнь во Христе покоится на объективной истине, и среди бесчисленных истин Писания она главная – Иисус умер за наши грехи, а это – сердце Евангелия.

Фрагмент из книги «Крест – фундамент нашей жизни». Перевод Владимира Михайленко.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях