Гуманитарное положение в Сирии за прошедший год резко ухудшилось

Фото с politpuzzle.ru — Количество просмотров: 1125
Фото с politpuzzle.ru

Гуманитарное положение в Сирии за прошедший год резко ухудшилось, 2015-й стал худшим годом в истории сирийского конфликта, сообщило международное объединение 30 гуманитарных организаций.

В докладе, посвященном пятой годовщине сирийской войны, сказано, что число нуждающихся в помощи, беженцев и жителей осажденных городов за прошедшие 12 месяцев значительно увеличилось. 

За 2015 год на территории Сирии погибли не менее 50 тысяч человек.

Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона напрямую зависят от поставок гуманитарной помощи. Разрушены 200 000 зданий, что на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Были атакованы 112 больниц и других медицинских пунктов, что превышает показатель 2014 года на 44 процента. За 2015 год возможности посещать школу лишились еще 400 тысяч сирийских детей. Таким образом, общее число детей, лишенных возможности получить начальное и среднее образование, достигло 2 миллионов. Гуманитарные организации также пожаловались, что лишь 10 процентов автоколонн с гуманитарной помощью могли пересечь линию фронта и доехать до цели.

Каждый четвертый из 22 миллионов сирийцев бежал за границу, отмечает агентство dpa. По данным ООН, с начала войны погибли более 250 тысяч человек.

26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии. Позже стало известно, что перемирие в Сирии ознаменовалось взрывом, есть погибшие. Инцидент произошел на границе с Турцией. В начале недели РФ и США предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия с 27 февраля. Сирийская оппозиция сообщила, что принимает сделку о перемирии, но при условии соблюдения ряда гуманитарных требований.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Южному Судану снова грозит голод

Последние публикации в изображениях